Морские вести России

Завод «Красное Сормово» увековечит память основателя предприятия Д.Е. Бенардаки

16.07.2019

Лента новостей

Завод «Красное Сормово» увековечит память основателя предприятия Д.Е. Бенардаки
Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) установит в Нижнем Новгороде памятник основателю предприятия Дмитрию Егоровичу Бенардаки. Памятный знак российскому промышленнику приурочен к 170-летию судоверфи и 220-летию со дня рождения Д.Е. Бенардаки.

18 июля 2019 года в 11:00 в сквере на улице Ефремова в центре Сормова торжественно откроют памятник основателю нижегородского предприятия Сормовский завод (сейчас – завод «Красное Сормово»). Двухметровую бронзовую фигуру легендарного российского промышленника установят по инициативе «Красного Сормова» в честь 170-летнего юбилея завода и 220-летия Д.Е. Бенардаки.

Участниками мероприятия станут представители руководства города и области, а также ПАО «Завод «Красное Сормово».

«Текущий год особенно важен для нас, поскольку 21 июля исполнится круглая дата – 170 лет заводу «Красное Сормово», и поэтому нам бы хотелось, чтобы не только заводчане, но и жители Сормовского района, для которого наше предприятие по сути стало градообразующим, тоже почувствовали этот праздник», – рассказывает генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин об идее создания памятника.

Дмитрий Егорович Бенардаки – российский промышленник, создатель Сормовского завода, владелец чугуноплавильных и железоделательных заводов, судовладелец, золотопромышленник. Отметим, что скульптура Д.Е. Бенардаки станет первым памятником за последние 10 лет, установленным в Сормовском районе.
Баннер
Баннер