Морские вести России

Москалькова обратилась к властям Украины в связи с исчезновением капитана судна «Норд»

29.01.2019

Лента новостей

Москалькова обратилась к властям Украины в связи с исчезновением капитана судна «Норд»
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова просит власти Украины предоставить данные о местонахождении капитана судна «Норд» (порт приписки - Керчь, Крым) Владимира Горбенко.

«Я обращаюсь к официальным властям Украины с просьбой разъяснить эту ситуацию, прошу наши дипломатические каналы и МИД, если у них появится малейшая информация, проинформировать меня», - сказала Москалькова журналистам во вторник.

Она отметила, что у нее нет информации о том, где находится Горбенко,был ли он похищен или задержан, или же самостоятельно покинул место, где должен находиться под домашним арестом в соответствии с решением суда.

Накануне адвокаты капитана Максим Могильницкий и Дмитрий Щербина сообщили, что Горбенко не выходил на связь с субботы. Могильницкий не исключает провокаций со стороны украинских правоохранительных органов или представителей радикальных организаций.

По словам Щербины, что капитан пропал за несколько дней до предварительного заседания по его делу в Оболонском районном суде украинской столицы, назначенном на 1 февраля. «Странно выглядит, в преддверии суда пропадает человек. Это заседание никакое не эпохальное, с точки зрения государственных санкций ему ничего не угрожало, чтобы скрываться», - сказал защитник.

Щербина, заявил, что родственники Горбенко в Мелитополе обратились в полицию, это же сделали адвокаты крымчанина в Киеве.

В свою очередь представитель компании-судовладельца Анна Шевелева подтвердила журналистам в Симферополе, что Горбенко не выходит на связь третьи сутки.

Источник: «Интерфакс»
Баннер
Баннер
Баннер