Морские вести России

Контейнеровоз Maersk пришел в Петербург, завершив пробный рейс по Севморпути

27.09.2018

Морской транспорт

Контейнеровоз Maersk пришел в Петербург, завершив пробный рейс по Севморпути
Контейнеровоз датской A.P.Moeller-Maersk A/S пришел в порт Санкт-Петербург, завершив первый пробный рейс по Северному морскому пути. Согласно данным системы Marine Traffic, в настоящее время судно находится на рейде Большого порта Санкт-Петербург, передает ИА «Интерфакс».

«Venta Maersk находится у приемного буя, приход судна в порт планируется сегодня, с открытием судопропускного сооружения С-1», - сообщили в администрации морских портов Балтийского бассейна.

Maersk Line в начале сентября отправила в первый пробный рейс по Севморпути контейнеровоз ледового класса Venta Maersk вместимостью 3600 TEU. Судно вышло из Владивостока 23 августа с грузом замороженной рыбы в порт Пусан (Южная Корея) для дозагрузки электроникой. Пройдя по Севморпути, контейнеровоз 22 сентября доставил часть груза в Бремерхафен (Германия) и вышел на конечную точку маршрута в Санкт-Петербург.

«Пробный переход позволит нам собрать необходимую информацию и изучить практическую целесообразность контейнерных перевозок по Северному морскому пути», - сообщала Maersk.

Маршрут по СМП из Юго-Восточной Азии в Европу позволяет в два раза сократить время транспортировки грузов по сравнению с традиционными маршрутами через Суэцкий канал. По итогам 2017 года объем грузоперевозок по Севморпути составил 10,7 млн. тонн.

Maersk Line - судоходное подразделение датской A.P. Moeller-Maersk A/S, мирового лидера в контейнерных перевозках и управлении портами. Группе принадлежит более 70 контейнерных терминалов по всему миру. Также она владеет рядом крупнейших в мире контейнеровозов, а в целом ее флот насчитывает около 786 судов.
Баннер
Баннер
Баннер