Морские вести России

Очередь из вагонов на переправе с Сахалина на материк ликвидируют в ближайшие дни

10.08.2018

Морской транспорт

Очередь из вагонов на переправе с Сахалина на материк ликвидируют в ближайшие дни

Задержка в железнодорожных перевозках на переправе Ванино - Холмск, обеспечивающей сообщение Сахалинской области с материком, где за последний месяц скопилось несколько сотен вагонов, в ближайшее время будет ликвидирована, сообщила в пятницу пресс-служба Сахалинского морского пароходства (SASCO).

Ранее сообщалось, что на переправе к середине недели скопилось около 400 железнодорожных вагонов. Как заявляет РЖД, это произошло в связи тем, что на плановый ремонт ушел один из трех паромов, а оставшиеся на линии «Сахалин-10» и «Сахалин-9» «равномерную переброску вагонов в обе стороны пролива не обеспечили».

«Девятого августа, завершив таможенное оформление после проведенного за границей планового ремонта, на линию Ванино - Холмск вернулся дизель-электроход «Сахалин-8»… С выходом из ремонта «восьмерки» образовавшееся незначительное скопление железнодорожных вагонов будет ликвидировано в самые ближайшие сроки», - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что направление судна в ремонт и его сроки были согласованы с железнодорожным перевозчиком при участии министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

«Несмотря на то, что отсутствие на линии одного из трех паромов было предварительно согласовано всеми участниками транспортного процесса, подход порожних и груженых вагонов на станции перевалки ограничен не был, в связи с чем к настоящему времени образовалось определенное скопление вагонов, как на Сахалине, так и на материковой стороне», - сообщает пресс-служба SASCO.

Баннер
Баннер