Морские вести России

Акции НМТП выросли на 8,1% на новости о снятии ареста с имущества и счетов компании

29.06.2018

Морские порты

Акции НМТП выросли на 8,1% на новости о снятии ареста с имущества и счетов компании

Акции ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) на торгах Московской биржи вечером в пятницу выросли на 8,1%, до 6,7 руб. за бумагу, на фоне сообщения НМТП о снятии ареста с ее активов. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Ранее НМТП сообщил, что на дату подписания отчетности по МСФО за первый квартал 2018 г. был снят арест со счетов и имущества компании и ее дочерних обществ, который был наложен в рамках расследования уголовного дела братьев Магомедовых.

По состоянию на 18:20 мск рост акций НМТП на Мосбирже замедлился до 6,6%, или до 6,61 руб. за бумагу.

Рост акций НМТП по состоянию на закрытие торговой сессии составил 4,8% или 6,5 рубля за бумагу.

В конце марта основной владелец акционера НМТП - группы «Сумма» - Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были арестованы по обвинению в хищениях и организации преступного сообщества. «В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Магомедовых , был наложен арест на счета и имущество НМТП и его дочерних предприятий. На дату подписания отчетности арест снят», - отмечается в финотчете.

Накануне глава совладельца порта - «Транснефти» Николай Токарев заявил, что компания работает со следствием по нормализации работы НМТП.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО «НМТП», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

Акциями НМТП владеют СП группы «Сумма» и «Транснефти» (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания «Транснефти» ЗАО «Транснефть- Сервис» (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке.

Баннер
Баннер
Баннер