Морские вести России

В Госдуме создан экспертный совет по развитию судостроения, который возглавил глава ОСК

20.03.2017

Транспортная политика

В Госдуме создан экспертный совет по развитию судостроения, который возглавил глава ОСК

Экспертный совет по развитию судостроительной промышленности и морской техники создан при комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Об этом журналистам сообщил его первый зампред Владимир Гутенев.

По его словам, совет возглавит вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям, президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Сам Гутенев будет координировать работу совета от комитета.

«Деятельность экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и морской техники, прежде всего, будет направлена на решение междисциплинарных задач, таких как нахождение разумного баланса в отношениях с металлургами и выстраивание тесных связей с двигателестроителями. Именно успехи в импортозамещении газотурбинного оборудования в значительной степени должны повлиять на конкурентоспособность российского судостроения», - подчеркнул депутат.

Он также добавил, что «впервые при формировании экспертного совета было принято решение утвердить в качестве председателя не депутата, а наиболее авторитетного представителя профессионального сообщества - президента Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова». «Такая схема позволит привлекать к работе в экспертных советах Госдумы не только первых замов, но и «первых лиц» важнейших промышленных корпораций», - считает Гутенев.

Баннер
Баннер