Управляющая компания ОСК может вернуться из Петербурга в Москву - Морские вести России

Управляющая компания ОСК может вернуться из Петербурга в Москву

21.09.2023

Лента новостей

Управляющая компания Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), недавно перешедшей под управление банка ВТБ, прорабатывает переезд в столицу из Санкт-Петербурга и радикальное сокращение административного персонала. Об этом «Ведомостям» рассказали пять источников на разных судостроительных предприятиях и в компаниях – заказчиках ОСК.

ОСК, скорее всего, разместится в Москве не в бизнес-центре «Легион II», где она работала с 2016 г., а в одном из офисов в «Москва-cити», полагают источники. Переедет ли компания в офисные помещения, принадлежащие ВТБ (в башне «Федерация»), или будет снимать площади сторонних арендодателей, собеседники «Ведомостей» не знают. Источник, близкий к ОСК, добавляет, что в этом есть смысл: после переезда корпорация работала бы в пешей доступности от офисов как ВТБ, так и Минпромторга. «Банкиры сокращают расходы и повышают управляемость», – констатирует собеседник, близкий к Минпромторгу.

Напомним, в 2021 году ОСК завершила переезд своей штаб-квартиры в Санкт-Петербург. Изначально корпорация планировала совершить переезд в Санкт-Петербург еще в июле 2020 года, но этим планам помешала пандемия. Переезд холдинга потребовал около 1,5 млрд рублей. В общей сложности в Северную столицу переехало более 350 представителей компании, около 120 остались в Москве.

В ОСК входят около 40 предприятий и организаций отрасли. В Санкт-Петербурге сосредоточена большая часть конструкторских бюро и верфей компании, а также её заказчиков - Главкомат ВМФ и «Газпром».

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ