Астраханский губернатор предложил перевозить через порты региона грузы из Африки - Морские вести России

Астраханский губернатор предложил перевозить через порты региона грузы из Африки

19.09.2023

Лента новостей

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин заявил о готовности задействовать порты региона для перевозки грузов из Африки в Россию и обратно. Предложение он озвучил в рамках пленарного заседания VIII Каспийского медиафорума в Астрахани, передает ТАСС

«Обеспечение стыковки транспортного коридора с Африканским континентом - это новая амбициозная задача. Мы готовы предложить содействие в части перевозки грузов из крупнейших портов Африки до южных портов Ирана - Бендер-Аббас и Чабахар - и далее через территорию Ирана и Каспийское море в порты Астраханской области для дальнейшей транспортировки по территории Российской Федерации, и в обратном направлении», - сказал Бабушкин на дискуссионной площадке форума «Международный транспортный коридор Север - Юг. Новые реалии - новые возможности». Модератором площадки выступает руководитель пресс-центра ТАСС Николай Яковлев.

Как отметил астраханский губернатор, в африканских странах имеется значительная грузовая база, тяготеющая к коридору Север - Юг, а также большая потребность в продовольственных, строительных и иных товарах.

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ