Из Калининграда экспортировали около 900 тыс. т зерновых с начала года - Морские вести России

Из Калининграда экспортировали около 900 тыс. т зерновых с начала года

30.08.2023

Лента новостей

По данным фитосанитарных контрольных постов, объем экспорта зерна и продуктов переработки зерна с начала текущего года с территории Калининградской области увеличился на 64% до 900 тыс. тонн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (550 тыс. тонн). Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Калининградской области.

Главным импортером подкарантинной продукции является Турецкая Республика. Основные поставки пришлись на шрот соевый в количестве – 110 тыс. тонн, соевый белковый концентрат составил 15 тыс. тонн. В Республику Беларусь были отправлены соевый и льняной шроты в количестве – 106 тыс. тонн. В Мексику — 66 тыс. тонн зерна пшеницы продовольственной. Кроме того, пшеница в количестве 138 тыс. тонн экспортировалась в Бразилию, Марокко и Сербскую Республику. Горох сушеный отправлялся в Королевство Нидерланды – 6,6 тыс. тонн, семена льна продовольственного в Бельгию – 58 тыс. тонн и Нидерланды – 1 тыс. тонн. Также шроты отправлялись в Республики Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, Киргизию, Бельгию, Германию, Францию и Испанию. Зерно кукурузы продовольственной в количестве 40 тыс. тонн — в Республики Польша, Литва, Сербия и Королевство Нидерландов.

В ходе проведения мероприятий по установлению карантинного фитосанитарного состояния продукции, предназначенной для отправки на экспорт должностными лицами Управления отобраны пробы, которые исследовались в Калининградском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ». По результатам лабораторных исследований было подтверждено соответствие всех партий, заявленных к экспорту, требованиям стран-импортеров.

ПАО СКФ
Подписка 2023
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ