Начальником Дальневосточной железной дороги назначен Евгений Вейде - Морские вести России

Начальником Дальневосточной железной дороги назначен Евгений Вейде

11.01.2022

Ж/Д транспорт

Начальником Дальневосточной железной дороги назначен Евгений Вейде

11 января в Хабаровске генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Дальневосточной железной дороги нового начальника магистрали – Евгения Вейде. Об этом сообщила пресс-служба монополии.

По словам главы ОАО «РЖД», сегодня Дальневосточная железная дорога является одной из самых грузонапряженных в России. За последние годы объемы грузоперевозок в направлении пограничных переходов и портов Дальнего Востока значительно увеличились. Зафиксирован исторический максимум по грузообороту, рекордная выгрузка вагонов. На полигоне ДВЖД реализуются передовые технические и технологические решения.

«Евгений Владимирович проявил себя инициативным и ответственным руководителем. При его непосредственном участии Западно-Сибирская магистраль обеспечила стабильную работу, а также внедрение инновационных производственных решений в условиях предельной загрузки инфраструктуры. Я абсолютно уверен, что знания и опыт позволят Евгению Владимировичу преумножить результаты и на ДВЖД», – отметил Олег Белозёров.

Евгений Вейде поблагодарил руководителя холдинга за оказанное доверие.

«Хочу заверить и вас, и коллектив дороги, что приложу все силы, всю свою энергию и накопленный опыт, чтобы доверие оправдать. Намерен в кратчайшие сроки познакомиться с предприятиями дороги, людьми, почувствовать рабочий ритм ДВЖД. Опираясь на богатый опыт и традиции магистрали, совместно с коллективом дороги будут решены все поставленные перед нами задачи. Я уверен, что мы сделаем многое для развития как холдинга, так и регионов Дальнего Востока», – заявил новый руководитель магистрали.

В должности начальника ДВЖД Евгения Вейде также поприветствовали губернаторы Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областей.

Напомним: Николай Маклыгин, прежде занимавший должность начальника Дальневосточной железной дороги, покинул свой пост в октябре в связи с выходом на пенсию.

Фото: rzd.ru

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты