Госэкспертиза одобрила строительство тяговой подстанции у портов Ленобласти - Морские вести России

Госэкспертиза одобрила строительство тяговой подстанции у портов Ленобласти

09.07.2020

Ж/Д транспорт

Госэкспертиза одобрила строительство  тяговой подстанции у портов Ленобласти

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство подстанции «Восточная» с внешним электроснабжением от ПС Лужская-тяговая. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Работы пройдут в Кингисеппском районе Ленинградской области, в южной части Лужской губы Финского залива. Строительство новой железнодорожной станции Лужская-Восточная ведется в рамках комплексной реконструкции участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива.

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство тяговой подстанции «Восточная», предназначенной для распределения и преобразования электроэнергии, а также питания электроподвижного состава и других железнодорожных и иных потребителей. В рамках реализации проекта здесь проложат подъездные железнодорожный путь и автодороги, построят площадку тяговой подстанции с модульными комплектными распределительными устройствами, трансформаторами, модулями различного назначения и другими сооружениями.

Для внешнего электроснабжения подстанции между ней и действующей тяговой ПС «Лужская» проведут трассу воздушной линии протяженностью 18,612 км.

Кроме того, проектом запланированы устройство водоотводов и водоотводных сооружений, прокладка и реконструкция инженерных сетей, благоустройство территории и другие необходимые работы.

Проект строительства тяговой подстанции разработан АО по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс». Застройщик и источник финансирования – ОАО «Российские железные дороги».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России