РЖД ввела запрет на погрузку в сторону Мурманского узла после обрушения моста - Морские вести России

РЖД ввела запрет на погрузку в сторону Мурманского узла после обрушения моста

01.06.2020

Ж/Д транспорт

РЖД ввела запрет на погрузку в сторону Мурманского узла после обрушения моста
Компания "Российские железные   дороги" (РЖД) ввела запрет на погрузку в составы, которые   должны направляться в Мурманский транспортный узел. Такое   решение было принято после обрушения железнодорожного моста   в регионе, сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга.   
 Днем в понедельник при проведении ремонтных работ   обрушился железнодорожный мост в Кольском районе под   Мурманском, где из-за паводка была смещена и деформирована   одна из опор. По предварительной информации, пострадавших   нет.   
 "РЖД введен запрет на погрузку грузов в адрес   Мурманского транспортного узла", - сказали в компании,   отвечая на вопрос о мерах, которые приняты после инцидента.   
 В пресс-службе Октябрьской железной дороги ТАСС также   сообщили, что мост был однопутным, других вариантов проезда   по железной дороге в сторону Мурманска нет.   
 Аварийная ситуация на 1 436-м км Октябрьской ж/д между   поселком Молочный и городом Кола произошла 30 мая, в ходе   паводка сильным потоком воды подмыло и деформировало опору   моста. Доставка пассажиров к поездам дальнего следования на   станцию Выходной с железнодорожного вокзала в Мурманске   происходит общественным транспортом. В обратном направлении   пассажиров также везут на автобусах.  
В Кольском районе был введен режим ЧС. Об этом сообщаетсяна сайте администрации района.

"Установить режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" для организаций и предприятий Кольского районного звена Мурманской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского поселения Кола Кольского района", - сказано в постановлении.


75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России