Путин поручил выделить из ФНБ 60,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры БАМа и Транссиба - Морские вести России

Путин поручил выделить из ФНБ 60,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры БАМа и Транссиба

01.06.2020

Ж/Д транспорт

Путин поручил выделить из ФНБ 60,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры БАМа и Транссиба

Президент России Владимир Путин   поручил выделить в 2020 году из Фонда национального   благосостояния на развитие инфраструктуры Байкало-Амурской   и Транссибирской железнодорожных магистралей 60,5 млрд   рублей. Как сообщает официальный сайт Кремля, такое поручение кабмину он дал по итогам совещания о   развитии транспорта.   
 "Выделить в 2020 году открытому акционерному обществу   "Российские железные дороги" 60,5 млрд рублей из Фонда   национального благосостояния на реализацию проекта по   развитию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и   Транссибирской железнодорожных магистралей, в том числе   30,5 млрд рублей, предусмотренных на 2021 год в Фонде   национального благосостояния на указанные цели, а также   определить порядок использования этих средств", - говорится   в перечне поручений. Срок исполнения - 15 июня.   
 Также глава государства указал на необходимость   включить в перечень отраслей российской экономики, в   наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения   ситуации в результате распространения новой коронавирусной   инфекции, деятельность по перевозке пассажиров   железнодорожным транспортом, а также деятельность   внутреннего водного транспорта. Кроме того, правительству   необходимо будет включить в общенациональный план действий,   обеспечивающих восстановление занятости и доходов   населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике.
 Глава государства поручил направлять сэкономленные в   течение 2020 года средства федерального бюджета,   предусмотренные на компенсацию потерь в доходах,   возникающих в результате государственного регулирования   тарифов на услуги по использованию инфраструктуры   железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые   при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном   сообщении, на компенсацию выпадающих доходов пригородных   пассажирских железнодорожных компаний, в том числе 3,24   млрд. рублей на лизинговые платежи по договорам, заключенным этими железнодорожными компаниями с российскими лизинговыми компаниями.
 До 15 июня правительству необходимо обеспечить введение   моратория на установление в 2020-2021 годах новых   требований к находящемуся в эксплуатации железнодорожному   подвижному составу, которые могут повлечь за собой   увеличение стоимости его содержания. Также кабмин должен   будет представить предложения по созданию механизма   стимулирования перевозок угля на экспорт через порты северо-  запада и юга России.  

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России