Морские вести России

Тысячу поездов от польско-белорусской до российско-китайской границы отправили РЖД

15.11.2019

Ж/Д транспорт

Тысячу поездов от польско-белорусской до российско-китайской границы отправили РЖД

Тысячный ускоренный контейнерный поезд с европейскими грузами для потребителей в Китае направился из Бреста в Забайкальск. Проект реализуется в рамках совместного проекта ОАО «РЖД», ее дочерних компаний FarEastLandBridge, «РЖД Логистика», Белорусской железной дороги, «БТЛЦ», «ТрансКонтейнер».

В юбилейном составе отправили 71 сорокафутовый контейнер, из которых 40 – с автокомплектующими концерна BMW назначением на станцию Шеньян КЖД. В остальных контейнерах перевозятся изделия из черных металлов, оборудование, автозапчасти.  Спецдоставка крайне популярна у автоконцернов BMW, Volvo, Volkswagen, Daimler-Benz.

«В общей массе отправляемых поездов около 25% приходится на BMW, остальной объем – изделия из черных металлов, оборудование, автозапчасти, строительные грузы, бытовая химия и другие сборные грузы следуют в адрес различных получателей в КНР, на разные станции назначения. Важно, что контейнерные поезда по данному маршруту курсируют загруженными в обоих направлениях», - говорится в сообщении.

Организации осуществляют подобную доставку с октября 2011 года, по 3-4 состава в неделю. Спецтранспортировка занимает 7-8 дней в отличие от обычных 20-дневных перевозок одиночными или групповыми контейнерными отправками на данном маршруте.

Баннер
Баннер
Баннер