ГК «Дело» расширяет маршрутную сеть для вывоза импорта из Находки - Морские вести России

ГК «Дело» расширяет маршрутную сеть для вывоза импорта из Находки

27.11.2023

Ж/Д транспорт

ПАО «ТрансКонтейнер» и стивидорный холдинг Global Ports (оба входят в Группу компаний «Дело») запустили регулярные перевозки импорта по железной дороге из Находки в Нижний Новгород. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе ГК «Дело».

Контейнеры, прибывающие морем на терминал «Восточной стивидорной компании» (входит в Global Ports, расположен в порту Восточный в Приморском крае), следуют по маршруту Находка-Восточная – Костариха. Время в пути составляет 11 суток. Планируемая частота отправок – один раз в 10 дней. Сервис ориентирован на импорт из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Поволжье. Ранее грузы с Дальнего Востока перевозились до Москвы с последующей транспортировкой в Нижний Новгород и другие субъекты.

Первый контейнерный поезд с 139 ДФЭ прибыл на терминал «ТрансКонтейнера» на станции Костариха 24 ноября.

«Сервис позволит оптимизировать логистику импортёров для региона Поволжья. Благодаря контролю всех этапов перевозки и организации перевозки на базе собственных активов ГК «Дело» мы можем гарантировать высокое качество сервиса и сокращённые сроки доставки без перегрузки в Москве», – отметил старший вице-президент ГК «Дело» по операционной деятельности и GR Денис Илатовский.


ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ