Китай и Россия подписали соглашение о перевозке опасных грузов - Минтранс КНР - Морские вести России

Китай и Россия подписали соглашение о перевозке опасных грузов - Минтранс КНР

19.10.2021

Авто транспорт

Министры транспорта Китая и России Ли Сяопэн и Виталий Савельев подписали соглашение о дорожной перевозке опасных грузов. Об этом говорится в опубликованном во вторник сообщении Министерства транспорта КНР, передает ТАСС.

Документ был подписан на основании заключенного 8 июня 2018 года двустороннего российско-китайского соглашения о международном автомобильном сообщении и основывается на Европейском соглашении о международной дорожной перевозке опасных грузов (ADR, заключено в Женеве в 1957 году). Как отмечается в заявлении ведомства, ожидается, что подписание документа позволит усилить активность на рынке транспортных услуг двух стран и активизировать международные перевозки между КНР и РФ.

Кроме того, соглашение упростит двусторонние поставки сжиженных нефтяных газов, природного газа, жидкого кислорода и других товаров, что окажет положительное воздействие на торгово-экономические связи между двумя странами.

Как отмечает Министерство транспорта КНР, ведомство будет содействовать беспрепятственной перевозке опасных грузов между Китаем и Россией и бесперебойным поставкам энергоносителей.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России