Участок мегатрассы от Москвы до Казани построят не раньше чем через 7 лет - Морские вести России

Участок мегатрассы от Москвы до Казани построят не раньше чем через 7 лет

01.11.2019

Авто транспорт

Участок мегатрассы от Москвы до Казани построят не раньше чем через 7 лет

Сроки и стоимость строительства скоростной автомагистрали «Москва-Казань» в очередной раз увеличили. Теперь сдать дорогу в эксплуатацию планируют не раньше 2027 года, а цена составит 370 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Максима Акимова.

Он заявил, что изменения связаны с необходимостью найти деньги на ремонт уже существующей дороги.

«Эта новая этапность связана не с тем, что мы каким-то образом хотим растянуть себе «удовольствие» строительно-монтажных работ. Это связано с тем, что нам необходимо найти ресурсы на решение другой важной задачи - это приведение действующей трассы М-7 «Волга» в нормативное состояние или ее уширение по меньшей мере до трехполосного исполнения там, где она имеет двухполюсное», - отм Год назад в Минтрансе стоимость прокладки новой 729-километровой трассы оценивали в 540-550 млрд рублей, дорогу предполагалось построить за шесть лет.

Создание трассы «Москва-Казань» ведется в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». Новые отрезки пути станут частью международного коридора «Европа-Западный Китай». Его строительство оценивается в общей сложности в 539 млрд рублей.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России