Михаил Мишустин назвал шесть ключевых задач в транспортной отрасли - Морские вести России

Михаил Мишустин назвал шесть ключевых задач в транспортной отрасли

15.11.2023

Авто транспорт

Михаил Мишустин назвал шесть ключевых задач в транспортной отрасли

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин принял участие в пленарном заседании форума «Транспорт России». В своем докладе он отметил, что в условиях формирования нового многополярного мира РФ удалось достаточно быстро перестроить внешнюю торговлю, развернуть грузовые потоки на юг и восток. Сегодня начатые системные преобразования важно завершить. Для этого в течение ближайших лет на финансирование госпрограммы развития транспортной системы в федеральном бюджете предусмотрено около 1,5 трлн рублей ежегодно.

Глава кабмина выделил шесть ключевых задач, которые в сегодняшних реалиях предстоит решить отрасли для достижения данной цели. Подробности приводит пресс-служба правительства.

№ 1- поступательное наращивание провозной способности основных транспортно-логистических коридоров

«По поручению Президента их расширение идёт в сторону восточного, Азово-Черноморского и Каспийского направлений и далее к Персидскому заливу. Это необходимо для укрепления торговых связей с партнёрами по Евразийскому экономическому союзу, Содружеству Независимых Государств, а также странами Ближнего Востока, Африки, Азии. Россия готова развивать двусторонние отношения со всеми, кто открыт к конструктивному, взаимовыгодному сотрудничеству», - отметил Михаил Мишустин.

Он подчеркнул, что реализация намеченных планов потребует серьёзного запаса производственных мощностей и ускорения строительства инфраструктуры. Прежде всего речь идёт о железных дорогах.

По поручению президента РФ ведется строительство на Восточном полигоне, в рамках которого пропускная способность должна вырасти до 180 млн т в год к концу следующего года. В целом за 10 лет этот показатель увеличился уже более чем в полтора раза и в текущем году достигнет 173 млн т. По прогнозам кабмина, к окончанию этого десятилетия он превысит 210 млн т.

Особое внимание правительство продолжает уделять и созданию инфраструктуры Северного морского пути – как наиболее короткого маршрута между Азией и Европой.

«Не только расширяем атомную ледокольную группировку, но и внедряем цифровую экосистему, которая обеспечит судовладельцев необходимыми данными и сервисами для более безопасного и комфортного мореплавания в Арктической зоне», - отметил премьер-министр.

Он добавил, что растущие объемы перевалки грузов на международных транспортных коридорах выявили необходимость реконструкции в морских портах. В настоящее время идёт их модернизация, как и пунктов пропуска на госгранице.

«При этом необходимо, чтобы строительство современной инфраструктуры было синхронизировано с планами наращивания экспортно-импортных операций», - подчеркнул глава правительства.

№ 2 - укрепление связанности территорий и повышение возможностей для мобильности населения

Кроме развития автомобильных и железнодорожных дорог и гражданской авиации в рамках данной работы динамично обновляются портовая инфраструктура, объекты внутреннего водного транспорта. Проводятся дноуглубительные работы, в том числе на Волге и Дону. Создаются привлекательные условия для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в строительство самых современных судов.

«Отмечу, что за январь – сентябрь речным флотом было перевезено 9,5 миллиона пассажиров, что почти на 20% больше, чем годом ранее», - сообщил премьер.

№ 3 - повышение доступности перевозок

«Необходимо создавать условия для конкуренции среди транспортных компаний, вводить эффективные механизмы регулирования рынка. При этом преимущества должны получать те, кто принимает меры для сокращения издержек, в том числе за счёт внедрения самых последних новых технологий», - подчеркнул Михаил Мишустин.

По его словам, кабмин работает над мерами по снижению логистических расходов российских компаний, поскольку стоимость доставки товаров и грузов во многом определяет развитие экономики в стране.

№ 4 – достижение полноценного технологического суверенитета

Председатель правительства РФ отметил, что ключевым условием стабильного функционирования транспортного комплекса России является его независимость от иностранных производителей. При перевозке пассажиров, грузов надо опираться на собственные разработки. Главное при этом – не допустить отставания.

Это же касается и цифровизации. Использование передовых решений, сервисов повышает скорость доставки грузов, способствует бесшовной логистике, напрямую влияет на уровень комфорта пассажиров.

«И хочу отметить, что сейчас продвигается проект внедрения электронной очереди на пунктах пропуска. В этом году она уже запущена на нескольких первых участках государственной границы, в том числе в Забайкальске. Есть ещё целый ряд цифровых продуктов, которые уже не первый год подтверждают свою эффективность на деле. Как, например, хорошо известная всем автомобилистам система «ЭРА-ГЛОНАСС», - сказал глава кабмина.

№ 5 - транспортная интеграция новых субъектов – Донецкой, Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей

Для полноценного вовлечения регионов в социально-экономическую жизнь нашей страны требуется принять системные меры по восстановлению всей их транспортной инфраструктуры.

Там уже отремонтировано почти 1,5 тыс. км автомагистралей, несколько десятков искусственных дорожных сооружений. Активное участие в этом также принимают около 30 регионов РФ. Благодаря чему в текущем году будет завершена реконструкция дополнительно ещё более 400 км трасс.

№ 6 - подготовка квалифицированных кадров

Сегодня профильное образование в транспортной сфере можно получить в двух десятках отраслевых вузов. И каждый шестой обучающийся в России выбирает профессию, которая связана с данной отраслью.

«При этом молодые люди не только приобретают классические знания, но, что очень важно, и мы сегодня говорили об этом на стендах, изучают новые технологии, включая навыки управления беспилотниками», - отметил председатель кабмина.

Он также сообщил, что правительством принято решение об учреждении премии в области транспортной науки и техники имени академика Владимира Николаевича Образцова, который внёс огромный вклад в развитие транспортной системы страны.

В завершение доклада Михаил Мишустин поздравил участников форума с наступающим Днем работников транспорта.

«Благодаря самоотверженному труду миллионов людей, которые связали свою профессиональную жизнь с транспортным комплексом, обеспечиваются бесперебойные перевозки людей, грузов. Вносится весомый вклад в повышение благосостояния наших людей и достижение национальных целей, поставленных главой государства. Хочу от всей души поздравить вас и всех сотрудников отрасли, уважаемых ветеранов с наступающим праздником», - подытожил он.

Фото: пресс-службы правительства РФ

 

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ