Конкуренция Большого порта: доля Петербургского нефтяного терминала падает даже с ростом перевалки - Морские вести России

Конкуренция Большого порта: доля Петербургского нефтяного терминала падает даже с ростом перевалки

11.11.2019

Морские порты

С января по сентябрь Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) перевалил 5,9 млн тонн грузов. Это на 3,5% больше, чем в сопоставимом сроке прошлого года. Но даже с учетом роста, доля предприятия в общем грузообороте Большого порта Санкт-Петербург упала на 4,4% в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба ПНТ.

«Напряженность на мировых нефтяных рынках сохраняется, и их волатильность никто не отменял. Растет и конкуренция среди терминалов на российской Балтике – к сожалению наша доля в перевалке через Большой порт Санкт-Петербург продолжает не быстро, но планомерно снижаться. Тем не менее, объемы перевалки пока остаются стабильными, а мы постоянно работаем над улучшением системы логистики, в частности, совместно с РЖД улучшаем ритмичность поставок», - отметил председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Он добавил, что компания продолжает улучшать инфраструктуру терминала. В настоящее время возводится новый резервуар объемом 40 тыс. м3. Работы планируют закончить в 2020 году, их стоимость оценивается в 1 млрд рублей.

Восточный Порт
ООО «НКТ»
Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Российской Федерации
НПО «Аконит»
Продукция российского бренда TOPAZ
НТЦ Редуктор
ЭКОС Групп
Подписка 2025
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ