В Приморье задержано 66 тонн камбалы, перевозившейся с нарушением температурного режима
16.05.2019
Лента новостей
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечен оборот 66 тонн замороженной камбалы с нарушениями Технического регламента ЕАЭС. Продукция отправлена на дозаморозку.
Нарушения были выявлены госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе ветеринарно-санитарного осмотра подконтрольной госветнадзору продукции - мороженой камбалы (общей массой 66 тонн) в грузовых автомобилях на территории Владивостокского морского рыбного порта .
Как показали проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры, температура в толще перевозимой в рефрижераторных контейнерах рыбы составила минус 14,9 °С (при необходимых минус 18 °С), что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».
Продукция направлена на дозаморозку, после чего будет принято решение о дальнейшем движении рыбы.
По факту выявленного нарушения возбуждено административное производство, по результатам которого собственник продукции будет привлечен к административной ответственности.
Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.
Нарушения были выявлены госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе ветеринарно-санитарного осмотра подконтрольной госветнадзору продукции - мороженой камбалы (общей массой 66 тонн) в грузовых автомобилях на территории Владивостокского морского рыбного порта .
Как показали проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры, температура в толще перевозимой в рефрижераторных контейнерах рыбы составила минус 14,9 °С (при необходимых минус 18 °С), что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия».
Продукция направлена на дозаморозку, после чего будет принято решение о дальнейшем движении рыбы.
По факту выявленного нарушения возбуждено административное производство, по результатам которого собственник продукции будет привлечен к административной ответственности.
Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.
23.11.2024
Лента новостей