Конкурс коков

Конкурс планируется провести в два этапа 5 июля 2018 года.
1-й этап – отборочный тур, с 23 января 2012 года по 23 июня 2019 года
2-й этап – конкурс финалистов – 5 июля 2019 года.
Особые условия. Участие в соревновании могут принять только действующие судовые коки.

Конкурс коков

Условия участия в конкурсе

Чтобы принять участие в конкурсе, вам необходимо зайти на сайт www.morvesti.ru, заполнить Заявку участника конкурса (указать ФИО, дату рождения, место работы, время работы в профессии, контактный телефон и электронный адрес, написать несколько слов о себе и историю предлагаемого рецепта, не более 10 строк, приложить свою фотографию). Вместе с заявкой вы сразу присылаете свой рецепт блюда.

Конкурс коков
Жаркое в горшочках от Ларисы Андриец

Жаркое в горшочках от Ларисы Андриец

Лариса Андриец судовым поваром стала не сразу. Окончила Житомирский техникум по механической обработке древесины, но поработать по полученной специальности не пришлось. Муж-моряк перевез семью в Петрозаводск. Там и обосновались. Рассказы мужа и его друзей о загранице разбудили в Ларисе романтику и ту детскую мечту, которая многих манит в большой мир заморских стран. В 2006 году она отучилась на повара в кулинарном  училище Петрозаводска и устроилась в Петрозаводскую судоходную компанию. Взяли на суда «река-море» и направили на теплоход «Невский-12». Обживалась и привыкала в рейсах на внутренних водных путях: Нева – Ладога – Волга. Понравилось. С 2014 года на балкере «Пола Муром». Одно из фирменных блюд Ларисы Михайловны – жаркое в горшочках, рецепт, доставшийся от мамы.

Конкурс коков
Мясо «по-капитански» от Александра Болтенкова

Мясо «по-капитански» от Александра Болтенкова

Камбузная служба барка «Седов» несет ежедневную вахту в режиме нон-стоп с шести утра и до девяти вечера. Накормить более 150 человек удается только в две смены, бесперебойную работу камбуза обеспечивают два кока, повар-пекарь и три буфетчика. Возглавляет все это большое «хозяйство» шеф-повар Александр Болтенков. Путь жизнерадостного, добродушного и креативного повара на судовую кухню барка «Седов» был довольно долгим.
Блюда, приготовленные шеф-поваром барка «Седов», постоянные члены экипажа легко отличат от других: они непостижимым образом чуточку вкуснее. Есть у Александра Болтенкова и свои любимые рецепты. Например, мясо «по-капитански».

Конкурс коков
Ватрушки по-палладовски от Аллы Краус

Ватрушки по-палладовски от Аллы Краус

Шеф-повар УПС «Паллада» Алла Владимировна Краус родилась и выросла далеко от моря: в Сокулукском районе Киргизской ССР. Но, видимо, родители заложили в ее душу ген исследовать неизведанное и путешествовать вдали от родных мест. В 2000 году Алла приехала во Владивосток и была принята на работу на самую современную и технически оснащенную по последнему слову тогдашней техники плавбазу «Петр Житников». Там ей пригодилось умение вкусно и разнообразно готовить. Но уже опытного повара тянуло к чему-то неизмеримо высокому, как полет фантазии: «алым парусам», дальним заморским странам, тропическому солнцу и экзотическим блюдам. В 2005 году вместе с мужем Ростиславом, боцманом бизань-мачты, она была принята шеф-поваром на учебный парусник «Паллада» Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета.

Конкурс коков
Шашлычки из рыбы и морепродуктов от Елены Жульковой

Шашлычки из рыбы и морепродуктов от Елены Жульковой

Елена Жулькова – старший повар на паруснике «Надежда». Вместе с еще двумя коками она ежедневно кормит 150 человек – экипаж и курсантов Дальневосточного морского университета, находящихся на судне на практике.
В 1991 году она окончила кулинарное училище по специальности «повар», а позже получила еще и квалификацию повара-пекаря. Больше 20 лет Елена Валентиновна ходит в море, сначала на пароходе «Профессор Ющенко», а с 1994 года – на «Надежде». Ее фирменные блюда – шашлычки из морепродуктов или рыбы. Нравятся абсолютно всем!

Конкурс коков
Соленая скумбрия от Ирины Платоновой

Соленая скумбрия от Ирины Платоновой

Свою работу Ирина Платонова любит и подходит к ней творчески. «Судовому повару нужно избегать стереотипов и шаблонов при подготовке меню команды, – считает она. – У моряков нелегкий труд. Качество, калорийность и разнообразие блюд, атмосфера в кают-компании влияют на настроение и самочувствие команды, а соответственно, и на выполнение рейса. При сегодняшнем разнообразии продуктов на первый взгляд может показаться, что готовить судовому повару легче, чем 30 лет назад. Но это заблуждение. Требования, предъявляемые к кокам, очень выросли. К примеру, нередко команда состоит из представителей разных национальностей и религий. Нужно учитывать эти особенности».

Конкурс коков
Пирог для торжеств от Бориса Малдзигова

Пирог для торжеств от Бориса Малдзигова

Борис Савич Малдзигов – судовой повар ОАО «Сахалинское морское пароходство». Он обладает не только высочайшим профессионализмом, но и необыкновенной добротой и красотой души. Все это вместе позволяет ему творить на камбузе самые настоящие кулинарные чудеса – на многих судах, где он работал коком, моряки вспоминают его с благодарностью и восхищением.
Борис Савич родился в 1955 году в Южной Осетии. Окончил Владикавказский торговый техникум, Корсаковскую мореходную школу, Сахалинское мореходное училище. С 1980 года работает судовым поваром.
«Несмотря на то, что все мы уже давно стали взрослыми, каждому хочется внимания и тепла, как в детстве в Новый год, когда ищешь под подушкой подарок и совсем не важно, что это. Главное – кто-то вспомнил о тебе, захотел сделать приятное, – написали в редакцию «Морского флота» сотрудники Сахалинского пароходства, решив сделать приятное своему лучшему коку. – Борис Савич кормит людей в не самых простых условиях и заслуживает нашего внимания, уважения и любви!»
Фирменное блюдо, которое предлагает Борис Малдзигов, называется цахараджын (сахараджын) – пирог для торжеств.

Конкурс коков
Торт «Медовый» от Сарданы Калитиной

Торт «Медовый» от Сарданы Калитиной

Знакомьтесь: Сардана Калитина – кок теплохода «Капитан Слобожанин» ОАО «Ленское объединенное речное пароходство».
На флот Сардана пришла больше 10 лет назад, после окончания Жатайского профлицея, где получила специальность «повар-кондитер». Сразу взять на себя ответственность кормить экипаж девушка побоялась, решила осмотреться и начала с работы проводника на рефрижераторе «Михаил Мальчиков». Боевое крещение как кок она получила на теплоходе «Капитан Красноштанов», где опытный наставник Наталья Плотникова вовлекла девушку в работу, помогла поверить в свои силы.
В 2009 году Калитиной предложили работу в образцовом экипаже сухогруза «Капитан Марков», которым руководил капитан Александр Эдер. Здесь Сардана трудилась пять навигаций. В 2014 году Эдер возглавил экипаж сухогруза «Капитан Слобожанин», а поскольку хороший кок на флоте ценится на вес золота, капитан решил и вопрос перевода Калитиной.
Сардана – настоящий профессионал. Ее фирменное блюдо – торт «Медовый» с заварным кремом.

Конкурс коков
Котлета по-киевски от Дмитрия Золотарева

Котлета по-киевски от Дмитрия Золотарева

Больше двадцати лет назад Дмитрий Золотарев устроился на работу в «Новошип» поваром-пекарем, и уже в первом своем рейсе стал старшим поваром. Через несколько лет перешел в «Юником», где трудится в той же должности по сей день. Работал на пароходе «Лаптев Си», скоро уходит в рейс на «СКФ Прогресс». «Моя мечта сбылась, – делится Дмитрий Владимирович, – я ведь еще в школе мечтал ходить в море и кормить моряков на судах». Дмитрий не только замечательно готовит, но еще и рыбачит, чтобы потом пустить улов в дело. Коронные блюда Золотарева – выпечка, морепродукты и котлета по-киевски.

Конкурс коков
«Шоколадный поцелуй» от Светланы Лузгановой

«Шоколадный поцелуй» от Светланы Лузгановой

Светлана Лузганова – повар 1-й категории. На флоте работает с 1987 года. Сегодня она – кок теплохода «Ленанефть-2054» (ОАО «Ленское объединенное речное пароходство»), экипаж которого считается образцовым. Руководит командой опытный капитан Владимир Минич, а атмосферу уютного дома на танкере создает Светлана Александровна. Все в ее руках спорится. Готовит она с душой и фантазией, постоянно балует экипаж чем-нибудь вкусненьким – то наваристым борщом, то нежными тефтельками, то пирожками с печенкой или сдобным рулетом. Но особенно вкусным получается у Светланы Александровны торт «Шоколадный поцелуй».

Конкурс коков
«Кармашки из свинины» от Олега Абрамкина

«Кармашки из свинины» от Олега Абрамкина

Олегу нет еще и 30, и в Мурманском морском пароходстве он работает только два года. Однако благодаря общительности, дружелюбию и профессионализму успел завоевать авторитет и любовь коллектива. Олег трудится на теплоходе «Клавдия Еланская», который осуществляет морские перевозки грузов и пассажиров в населенные пункты, расположенные вдоль побережья Кольского полуострова, – ЗАТО Островной, Чапома, Чаваньга, Сосновка.
Олег родился в Североморске. Окончил Мурманский кооперативный техникум, получил специальность повара-технолога общественного питания. Некоторое время трудился в городском кафе-баре. Профессию свою считает творческой и читателям «Морского флота» предлагает фирменный рецепт блюда «Кармашки из свинины».

Конкурс коков
Блюда из кальмаров от Людмилы Кафановой

Блюда из кальмаров от Людмилы Кафановой

Людмила Кафанова – старший кок ледокола «Магадан». Профессию повара она получила в 1986 году в поселке Врангель Приморского края. После прохождения практики на судах ОАО «ДВМП» осталась работать в пароходстве в должности повара. Обладая хорошими профессиональными знаниями, опытом работы на различных судах компании, Людмила вот уже 27 лет обеспечивает моряков ДВМП разнообразным и вкусным питанием. За труд награждена почетным дипломом «Лучший по профессии» по итогам работы экипажей судов ОАО «ДВМП» в 2012 году. Нашим читателям Людмила предлагает два рецепта приготовления кальмаров.

Конкурс коков
«Пулярики» от Елены Быковой

«Пулярики» от Елены Быковой

В юности, после окончания торгового техникума в Севастополе, судьба привела украинку Елену в Нижний Новгород, где она получила специальность повара в Нижегородском речном училище и вышла замуж за речника. В 1985 году она начала работать в качестве повара на судах Волжского пароходства. С мужем-штурманом трудилась в одном экипаже сначала на речных судах, а с 1999 года – на судах загранплавания.
С 2006 года Елена кормит вкусной пищей экипажи Северо-Западного пароходства. Капитан теплохода «Братислава» Владимир Орлов, на котором Елена работает сейчас, отзывается о поваре Быковой как о прекрасном специалисте, коке с большой буквы, добром, отзывчивом и чутком человеке.
С читателями журнала «Морской флот» Елена делится рецептом котлет из куриных окорочков под названием «Пулярики».

Конкурс коков
Картофельная запеканка с омулем от Анастасии Лободы

Картофельная запеканка с омулем от Анастасии Лободы

Анастасия Лобода – судовой повар и проводница  ледокола «Капитан Бабичев» (ОАО «ЛОРП»). Именно она создает на судне уют и готовит вкусный обед. Камбуз на ледоколе просторный, оборудованный всем необходимым. Готовить – одно удовольствие! Недавно завезли новую посуду – чего только там нет! И всему рачительная хозяйка находит применение: это – под варенье, это – под пирожки... А на палубе среди высаженных Анастасией Григорьевной цветов растут укроп, петрушка, салат. «Когда я готовлю для экипажа, стараюсь, чтобы получилось и вкусно, и сытно и полезно, – говорит Анастасия Лобода. – Одно из любимых блюд экипажа – картофельная запеканка с омулем».

Конкурс коков
Курица в апельсинах от Константина Клубникина

Курица в апельсинах от Константина Клубникина

Профессию повара Константин Клубникин получил в школе столовой № 1 при ресторане «Новороссийск». Талантливого кулинара заметили, от предложений в трудоустройстве отбоя не было. Однако романтика моря и тяга к путешествиям взяли верх. Выбор пал на флот, о чем Константин не пожалел никогда. Работал на маломерных судах, затем пришел в «ЮНИКОМ», где трудится уже 13 лет. Сейчас работает поваром на теплоходе «Павел Черныш».

Конкурс коков
Поросята из слоеного теста от Аркадия Воробья

Поросята из слоеного теста от Аркадия Воробья

Аркадий Анатольевич Воробей – старший повар теплохода «НС Консул» (ОАО «Новошип»). По его словам, готовить он начал с десяти лет. С удовольствием наблюдал, как это делает мама, а потом пробовал сам. В школе, в проводимые тогда дни профориентации, он выбрал профессию повара и стал ее осваивать. Понравилось.  Затем окончил техникум советской торговли, отделение «Технология приготовления пищи». Сначала работал поваром, затем заведующим производством в кафе Новороссийского треста ресторанов и столовых. В море  потянуло, потому что родился в семье моряков.

Конкурс коков
Колбаски по-домашнему от Юрия Рубашевского

Колбаски по-домашнему от Юрия Рубашевского

На флот Юрий Рубашевский пришел в 1987 году после окончания училища в Туапсе. Объясняет свой выбор просто: «Хотел, как и многие, мир посмотреть и денег заработать. Думал, ненадолго, а вышло, что уже 27 лет насмотреться не могу»…
С «Новошипом» Юрий с первого и по сегодняшний день – никуда не уходил. До 1999 года работал поваром-пекарем, с 2000 года – шефом, сейчас шеф-повар танкера «Московский Кремль». «Очень люблю выпекать сладости, это мой конёк», – говорит Рубашевский. Ну а в рубрику «На камбузе» он предложил «Колбаски по-домашнему».

Конкурс коков
Куриный бифштекс от Игоря Пантелеймончука

Куриный бифштекс от Игоря Пантелеймончука

Игорь Пантелеймончук работает коком вот уже 30 лет. Сначала в Балтийском морском пароходстве, а сейчас в ЮНИКОМ-Совкомфлот (Санкт-Петербург) на танкере «Тимофей Гуженко». Рецепт натурального куриного бифштекса родился у Игоря Валерьевича в длительном рейсе. «Оставалось малое количество продуктов разного ассортимента, – вспоминает кок, – и я решил разнообразить меню, используя подходящие ингредиенты. Команда назвала мое блюдо «Пантелеймошки».

Конкурс коков
Сырные тортильи от Ирины Удодовой

Сырные тортильи от Ирины Удодовой

Ирина Удодова – старший повар танкера «НС Консул» («Новошип», группа компаний «Совкомфлот»). В 1986 году она окончила Туапсинское мореходное училище по специальности «официант судовой» и начала работать на судах Новороссийского пароходства буфетчицей.
В 1995 году окончила курсы поваров и в 1996 году пошла в рейс 2-м поваром. «Но старшего повара списали, пришлось в силу обстоятельств стать шефом, – рассказывает Ирина.– С тех пор уже 16 лет работаю старшим поваром». Удодова считает, что в мировой кухне можно найти множество разнообразных рецептов, можно чётко следовать проверенным, опробованным, созданным кем-то другим рецептурам. Но тем и отличается профессия повара, что из одних и тех же «кубиков» можно строить совершенно новые «дома». «Имея немного опыта, желания и фантазии, стараюсь создавать что-то своё, менять и дополнять то, что уже известно», – говорит Ирина.

Конкурс коков
Морской салат от Ирины Удодовой

Морской салат от Ирины Удодовой

Ирина Удодова – старший повар танкера «НС Консул» («Новошип», группа компаний «Совкомфлот»). В 1986 году она окончила Туапсинское мореходное училище по специальности «официант судовой» и начала работать на судах Новороссийского пароходства буфетчицей. В 1995 году окончила курсы поваров и в 1996 году пошла в рейс 2-м поваром. «Но старшего повара списали, пришлось в силу обстоятельств стать шефом, – рассказывает Ирина. – С тех пор уже 16 лет работаю старшим поваром». Удодова считает, что в мировой кухне можно найти множество разнообразных рецептов, можно чётко следовать проверенным, опробованным, созданным кем-то другим рецептурам. Но тем и отличается профессия повара, что из одних и тех же «кубиков» можно строить совершенно новые «дома». «Имея немного опыта, желания и фантазии, стараюсь создавать что-то своё, менять и дополнять то, что уже известно», – говорит Ирина.

Конкурс коков
«Коктейль в ананасе» от Сергея Лимаренко

«Коктейль в ананасе» от Сергея Лимаренко

Сергей Лимаренко работает в новороссийской компании «ЮНИКОМ» с 1996 года. Его фирменное блюдо называется «Коктейль в ананасе». «Я приехал на судно сменять повара, а он заказал очень много ананасов, – пишет Сергей о том, как родился его уникальный рецепт. – Вот я и решил обрадовать моряков и приготовил это интересное блюдо».

Конкурс коков
«Галантин» от Владимира Куколевского

«Галантин» от Владимира Куколевского

Владимир Куколевский работает в море коком почти 20 лет. Сейчас он трудится на борту танкера «Кирилл Лавров» SCF Unicom. «После окончания техникума я работал на УПС барк «Седов», – пишет Владимир, – где большой популярностью у экипажа и курсантов пользовалось блюдо «Галантин». Из-за большой трудоемкости рецепта пришла идея упростить процесс приготовления. Предлагаю ускоренный вариант».

Конкурс коков
«Бризоль» от Василия Кучерова

«Бризоль» от Василия Кучерова

Василий Васильевич Кучеров почти сорок лет предан своей профессии. В роли корабельного кока работал на судах Северного флота и сейчас связан с морем – служит  в Мурманском морском пароходстве на  теплоходе «Ушаков». Его коронное блюдо называется «Бризоль» – еще не было случая, чтобы оно кому-то не понравилось. Василий Васильевич считает, что оно подходит для любого семейного праздника – и вкусно, что пальчики оближешь, и достойное украшение стола. На первый взгляд приготовить его просто, но это не так: нужны опыт и тренировка. Попробуйте!

Конкурс коков
«Дыхание дракона» от Игоря Аншевича

«Дыхание дракона» от Игоря Аншевича

Жизнь Игоря Владимировича Аншевича когда-то была тесно связана с морем. В 70-х годах он служил корабельным коком на парусном барке «Крузенштерн». Именно там, под грохот волн и солнечное сияние,  рождались его удивительные рецепты. Один из них мы предлагаем сегодня. Называется блюдо «Дыхание дракона».


Новости

Лента новостей

СРЗ «Нерпа» поддерживает молодых специалистов

СРЗ «Нерпа» поддерживает молодых специалистов На судоремонтном заводе «Нерпа» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) п...

Росрыболовство может снять ограничения на вылов рапанов в Черном море

Росрыболовство может снять ограничения на вылов рапанов в Черном море Ограничения на вылов в Черном море хищных моллюсков - рапанов - могут быть сняты, сообщил заместител...

Российская экономика

Амурский судозавод в 2018 году в 2,3 раза увеличил чистый убыток на фоне роста себестоимости заказов

Амурский судозавод в 2018 году в 2,3 раза увеличил чистый убыток на фоне роста себестоимости заказов ПАО «Амурский судостроительный завод» (АСЗ, Комсомольск-на-Амуре, входит в АО «Объединенная судо...

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 316 партий рыбной продукции

За прошедшую неделю из Приморья и Сахалина в Китай экспортировано 316 партий рыбной продукции Отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Ро...

Транспортная политика

Электронный документооборот при перевозке грузов за рубеж будет введен в РФ в 2023 году

Электронный документооборот при перевозке грузов за  рубеж будет введен в РФ в 2023 году Система электронного документооборота при перевозке грузов по международным   транспортным...

Депутаты упростят ряд процедур и сократят дублирующие нормы для судов российского флага

Депутаты упростят ряд процедур и сократят дублирующие нормы для судов российского флага Количество требований для судов российского флага сегодня значительно больше, чем для иностранных су...

Морские порты

Мурманский морской рыбный порт обжалует решение Арбитражного суда по причалам

Мурманский морской рыбный порт обжалует решение Арбитражного суда по причалам В среду в Арбитражном суде Мурманской области рассматривали исковое заявление АО «Мурманский морской...

АО «Ростерминалуголь» заплатило 2,57 млрд рублей налогов в 2018 году

АО «Ростерминалуголь» заплатило 2,57 млрд рублей налогов в 2018 году АО «Ростерминалуголь» — крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал, ...




Морской транспорт

Законодательные тонкости утилизации судов. Как обойти подводные камни

Законодательные тонкости утилизации судов. Как обойти подводные камни Проблема вывода из эксплуатации технически устаревших или обветшалых судов, реновация которых являет...

Юрий Цветков: ожидаем, что все 80 млн тонн грузов будут перевозиться по СМП судами под российским флагом

Юрий Цветков: ожидаем, что все 80 млн тонн грузов будут перевозиться по СМП судами под российским флагом В интервью газете «Морские вести России» Юрий Цветков сказал несколько слов об СМП, судах для реализ...

Речной транспорт

Глава Росморречфлота: решающим фактором для переориентации грузов на реку может стать административная поддержка

Глава Росморречфлота: решающим фактором для переориентации грузов на реку может стать административная поддержка В интервью газете «Морские вести России» Юрий Цветков говорит об актуальных проблемах речного трансп...

Юрий Цветков: неразумно дотировать судоверфи напрямую, правильнее заходить через перевозки

Юрий Цветков: неразумно дотировать судоверфи напрямую, правильнее заходить через перевозки В интервью газете «Морские вести России» глава Росморречфлота говорит об актуальных проблемах речног...

Ж/Д транспорт

Рекордный ж/д трафик ждут в Севастополе после запуска Крымского моста

Рекордный ж/д трафик ждут в Севастополе после запуска Крымского моста Железнодорожный трафик в Севастополе будет рекордным после открытия железнодорожной части Крымского ...

Грузоотправители Свердловской железной дороги стали в 3 раза чаще использовать электронную площадку «Грузовые перевозки»

Грузоотправители Свердловской железной дороги стали в 3 раза чаще использовать электронную площадку «Грузовые перевозки» Участники транспортного рынка подвели итоги работы на электронной торговой площадке «Грузовые перево...

Авто транспорт

Началась заливка плиты путепровода на транспортной развязке в Новороссийске

Началась заливка плиты путепровода на транспортной развязке в Новороссийске На 1539-м километре трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае – на строящейся транспортной развязке – на...

Дорога в обход Краснодара позволит без пробок доехать до моста через Керченский пролив

Дорога в обход Краснодара позволит без пробок доехать до моста через Керченский пролив Государственная компания «Автодор» разработала проект по строительству скоростной   дороги...

Аналитика

Транспортная политика

Элементы инфраструктуры

Элементы инфраструктуры Традиционная ежегодная «Неделя транспорта» в 2018 году прошла с 19 по 23 ноября. Как всегда, на одно...

Лоцманской деятельности – законное урегулирование

Лоцманской деятельности – законное урегулирование Уважаемая редакция, поскольку на мою информацию об откровенном растаскивании части лоцманского сбора...

Морские порты

Черное море под экологическую защиту

Черное море под экологическую защиту Сегодня загрязнение морей и океанов вредными веществами, нефтью и ее производными, хищническое истре...

Порт на Амуре работает на федеральные проекты

Порт на Амуре работает на федеральные проекты Навигация в замерзающем морском порту Николаевск-на-Амуре, расположенном в устье реки Амур, сезонная...

Морской транспорт

Есть ли будущее у научного флота?

Есть ли будущее у научного флота? Научно-исследовательский флот России имеет яркое прошлое, менее заметное настоящее и – увы – неясное...

Преимущества и риски газового топлива

Преимущества и риски газового топлива Использование газового топлива на транспорте, в том числе на морском и речном, обладает рядом извест...

Речной транспорт

Важно встать во главе изменений

Важно встать во главе изменений ФГБУ «Канал имени Москвы» является крупнейшим воднотранспортным и водохозяйственным комплексом и вып...

Багаевский гидроузел: новая экономика региона

Багаевский гидроузел: новая экономика региона 23 апреля 2018 года состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу строительства Багаевско...




Темы

Инфраструктура / Образование

Как я добилась плавательной практики

Как я добилась плавательной практики Работа в море – это моя мечта, которая постепенно начинает реализовываться. С детских лет я хотела с...

Социальные проблемы подготовки кадров плавсостава морских судов

Социальные проблемы подготовки кадров плавсостава морских судов В февральском номере газеты «Морские вести России» за 2017 год была опубликована статья автора «Обра...

Грузовая база

Перевалка контейнеров: восстановление объемов, повышение конуренции

Перевалка контейнеров: восстановление объемов, повышение конуренции Контейнерооборот российских портов постепенно восстанавливается после падения 2015-2016 годов: в 201...

Производству удобрений срочно требуются экспортные терминалы

Производству удобрений срочно требуются экспортные терминалы В 2017 году в России было произведено 22,5 млн тонн минеральных удобрений (в пересчете на 100...

Безопасность мореплавания

Международные спасательные учения на Каспии

Международные спасательные учения на Каспии Водная стихия по-прежнему диктует свои правила морякам и создает чрезвычайные ситуации, несмотря на ...

Обеспечение нефтегазовых объектов на арктическом шельфе

Обеспечение нефтегазовых объектов на арктическом шельфе Сегодня Морспасслужба активно развивается и обеспечивает работы на шельфе на глубинах до 3000 метров...

Севморпуть

Арктическая среда нуждается в защите

Арктическая среда нуждается в защите В начале октября во Владивостоке состоялось совещание Рабочей группы Арктического совета по программ...

Арктический прорыв: контейнеровоз Maersk впервые на СМП

Арктический прорыв: контейнеровоз Maersk впервые на СМП Контейнеровоз судоходной компании Maersk, впервые совершивший проход по Северному морскому пути, в к...




Судостроение

Судостроение вырастет в пять раз

Судостроение вырастет в пять раз В октябре в Калининграде состоялось выездное заседание Морской коллегии при Правительстве РФ, на кот...

Диагностирование судовых технических средств

Диагностирование судовых технических средств Проведен анализ современного состояния и требований к процессу диагностирования судовых технических ...

Таможня

«Особый подход» Южной таможни

«Особый подход» Южной таможни Юристы Адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» в течение длительного времени работают в сфере защиты ин...

Недостатки таможни в свободном порту глазами участника ВЭД

Недостатки таможни в свободном порту глазами участника ВЭД Одной из главных целей образования режима порто-франко во Владивостоке является создание условий для...

Пиратство

Тридцать дней в плену (часть 2)

Тридцать дней в плену (часть 2) Журнал «Морской флот» неоднократно поднимал тему пиратства на своих страницах.
И вот новый ма...

Последний пират отступает

Последний пират отступает 10 лет назад о нападениях сомалийских пиратов говорили каждую неделю. Теперь от них не осталось и сл...

Из истории флота

Потопленные перестройкой

Потопленные перестройкой Приступив к созданию полноценного авианосного флота, Китай, судя по планам и темпам, через 10-15 лет...

«Либерти» – легенда мирового судостроения

«Либерти» – легенда мирового судостроения 27 сентября судоходный мир отметит очередной День «Либерти». Ни один проект в истории мирового судос...

Наши издания

Морские вести России

Газета «Морские вести России» издается при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта и Морской коллегии при Правительстве РФ тиражом 9 тыс. экземпляров, полным цветом, объемом до 28 полос. Формат издания - А-3 …

Морской флот

Информационно-аналитический журнал «Морской флот» освещает деятельность российского судоходства и всех процессов, связанных с морскими перевозками внешнеторговых грузов РФ …

Морские порты

Информационно-аналитический журнал «Морские порты» освещает деятельность российского портового комплекса и всех процессов, связанных с международными перевозками внешнеторговых и транзитных грузов через морские порты России …

Международный экспедитор

ВНИМАНИЕ! Издательство объявляет о продаже или аренде журнала «Международный экспедитор». Информационно-аналитический журнал освещает вопросы транспортной логистики, складского хозяйства, таможенного оформления грузов и ...




Транспортное дело России

Научный журнал «Транспортное дело России», основан в 1999 году, входит в Перечень ВАК. Выходит 6 раз в год ...

Инновационная экономика

Научный журнал «Инновационная экономика: информация, аналитика, прогнозы», выходит с 2010 года 4 раз в год ...

Справочник морские порты

В 2018 году редакция выпустила 8-е издание спраочника. Первый выпуск состоялся в 2001 году. Справочник выходит в режиме один раз в два года ...

Справочник речные порты

В 2015 году, по поручению Росморречфлота, редакция подготовила и выпустила 3-е издание справочника. Первый выпуск состоялся в 2011 году. Справочник выходит в режиме один раз в два года ...

Спецпроекты

Капитаны российского флота

Капитаны российского флота

Конференции

Анонсы, репортажи и отчеты с конференций и семинаров, организуемых издательством «Морские вести России». На конференциях обсуждаются самые актуальные проблемы отрасли судоходства, судостроения и портово...

Торговая площадка

В данном разделе публикуются объявления о покупке/продаже/аренде перегрузочного оборудования, средств транспорта, услуг и вакансий.

По условиям размещения объявлений обращаться по тел.: +7 (495) 763-54-2...

Информация СКЦ

Регулярная сводка «Спасательно-координационного центра Росморречфлота» (СКЦ Росморречфлота). Все происшествия на водном транспорте, оповещения об опасных гидрометеорологических условиях.





Фото/Видео репортажи

Информационный интернет-портал «Морвести.Ру» публикует фоторепортажи о наиболее значимых событиях в отрасли морского и речного транспорта. Совещания и экспертные советы в Минтрансе и федеральных агентствах, н...

Конкурс коков

Конкурс планируется провести в два этапа 5 июля 2018 года.
1-й этап – отборочный тур, с 23 января 2012 года по 23 июня 2019 года
2-й этап – конкурс финалистов – 5 июля 2019 года.
Особые условия. Уча...

Конкурс «Удиви ближнего»

Журнал «Морской флот» открывает рубрику «Удиви ближнего». Это будут ваши фотографии, на которых есть что-то необычное, непривычное или загадочное, удивившее вас в дальних рейсах.

Если у вас появится ...

Морская семья

Россия всегда славилась семьями моряков, из поколения в поколение передававшими любовь и интерес к морской профессии. Главным для них была верность своему долгу перед Родиной, нелегкой работе в море и тем, кто жде...