«Галантин» от Владимира Куколевского
Конкурс коков
Владимир Куколевский работает в море коком почти 20 лет. Сейчас он трудится на борту танкера «Кирилл Лавров» SCF Unicom. «После окончания техникума я работал на УПС барк «Седов», – пишет Владимир, – где большой популярностью у экипажа и курсантов пользовалось блюдо «Галантин». Из-за большой трудоемкости рецепта пришла идея упростить процесс приготовления. Предлагаю ускоренный вариант».
Для его приготовления понадобятся:
Курица |
1400-1500 г |
Болгарский перец красный |
1 шт. |
Яйцо |
2 шт. |
Зеленый горошек (консервированный) |
4 ст. ложки |
Зелень (петрушка, укроп) |
по 50 г |
Чеснок |
2 зубчика |
Сливочное масло |
100 г |
Соль, перец по вкусу. |
|
Технология приготовления блюда
Для овощного фарша перец нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле, не доводя до готовности, вбить яйца и размешать. В остывший фарш добавить горошек, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Курицу освободить от костей, оставляя мясо на коже. Разложить кожей вниз, посолить, поперчить. По центру длинной горкой уложить овощной фарш, завернуть рулетом и завернуть в фольгу.
Уложить в противень, налить немного воды, поставить в духовку на 45 минут при температуре 250 градусов. Готовый рулет остудить, освободить от фольги, нарезать медальонами и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, китайской капустой.
Гарнир: рис по-итальянски, соус тартар.
Приятного аппетита!
Морской флот №3 (2012)