Ударная группа ЧФ провела учение по уничтожению кораблей противника - Морские вести России

Ударная группа ЧФ провела учение по уничтожению кораблей противника

22.03.2023

Лента новостей

Корабельная ударная группа Черноморского флота в составе фрегата «Адмирал Макаров», сторожевого корабля «Пытливый», малых ракетных кораблей «Вышний Волочек», «Грайворон», ракетных катеров «Р-60» и «Ивановец» выполнила в море артиллерийские и зенитные ракетные стрельбы. Об этом сообщила в среду пресс-служба флота, передает «Интерфакс».

«По замыслу учения группировка кораблей противника осуществила массированный запуск крылатых ракет по отряду кораблей Черноморского флота. Боевые расчеты противовоздушной обороны фрегатов и малых ракетных кораблей уничтожили крылатые ракеты условного противника, применив зенитные ракетные и артиллерийские комплексы. Все воздушные цели были уничтожены», - говорится в сообщении.

Экипажи кораблей выполнили учебные артиллерийские стрельбы по морским и береговым целям, плавающим минам и светящимся авиабомбам, сброшенным на парашюте с самолётов морской авиации и ПВО ЧФ. «В качестве кораблей условного противника были использованы буксируемые щиты-мишени и имитаторы береговых целей», - сообщает флот.

Учение проведено в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота.

ПАО СКФ
НПО Аконит
АПП БОРЕЙ
Подписка 2023
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ