«Пулярики» от Елены Быковой
Конкурс коков
В юности, после окончания торгового техникума в Севастополе, судьба привела украинку Елену в Нижний Новгород, где она получила специальность повара в Нижегородском речном училище и вышла замуж за речника. В 1985 году она начала работать в качестве повара на судах Волжского пароходства. С мужем-штурманом трудилась в одном экипаже сначала на речных судах, а с 1999 года – на судах загранплавания.
С 2006 года Елена кормит вкусной пищей экипажи Северо-Западного пароходства. Капитан теплохода «Братислава» Владимир Орлов, на котором Елена работает сейчас, отзывается о поваре Быковой как о прекрасном специалисте, коке с большой буквы, добром, отзывчивом и чутком человеке.
С читателями журнала «Морской флот» Елена делится рецептом котлет из куриных окорочков под названием «Пулярики».
Для приготовления 1 кг фарша понадобятся:
Окорочка |
10 шт. |
Молоко |
200 г |
Масло сливочное |
50 г |
Перец чёрный молотый и соль |
по вкусу |
Зелень (укроп и петрушка) |
по 5 г |
Мускатный орех |
2 г |
Яйцо |
1 шт. |
Технология приготовления блюда
С куриного окорочка снять кожу, при этом оставить хрящик, отрубив сам окорочок. Мясо окорочка отделить от кости, пропустить через мясорубку.
Затем в фарш добавить сливочное масло, яйцо, молоко, зелень, соль, перец, а в конце – молотый мускатный орех.
Наполнить кожу окорочка фаршем, край завернуть.
На разогретую сковороду налить растительное масло, порцию положить завёрнутым краем вниз, накрыть прессом и жарить до полуготовности (7-10 минут), затем проткнуть кожицу, перевернуть порции, закрыть снова прессом и довести блюдо до готовности (5 минут).
Подаётся с любым гарниром. Приятного аппетита!
Морской флот №6 (2013)
Вернуться к разделу | Конкурс коков |