Инспекторы Волго-Балта с начала навигации увеличили число проверок на 16% - Морские вести России

Инспекторы Волго-Балта с начала навигации увеличили число проверок на 16%

27.09.2022

Лента новостей

С целью обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях и судоходных ГТС инспекцией государственного портового контроля ФБУ «Администрация «Волго-Балт» с 1 января 2022 года проведена 671 проверка судов и плавучих объектов. Это на 16% больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщается на сайте Росморречфлота.

По итогам проверок выявлено 1712 нарушений обязательных требований, что на 0,8 % меньше, чем в предыдущем году, выдано 561 предписание об устранении нарушений обязательных требований. По результатам проверок задержано 41 судно до устранения нарушений, что на 17 % больше прошлогодних показателей. В том числе было задержано 18 пассажирских - на 80 % больше по сравнению с прошлогодними показателями, когда круизный флот фактически простаивал из-за эпидемиологических ограничений. Причина большинства задержаний - отсутствие документов, требуемых КВВТ и Приказом Минтранса РФ № 464 от 06 ноября 2020 года.

С целью обеспечения безопасности  пассажирских перевозок инспекцией портового контроля с начала навигации 2022 года проверено 227 пассажирских судов, выявлено 887 нарушений обязательных требований, что на 41% и 30%, соответственно, превышает прошлогодние результаты.

Наиболее распространенными нарушениями являются отсутствие корректуры навигационных атласов и карт, несоответствие спасательных средств требованиям нормативных документов, нарушения в судовых документах и документах членов экипажа, нарушения, связанные с безопасностью судна в целом, которые негативно влияют на безопасность плавания, могут повлечь имущественные и человеческие потери, привести к загрязнению окружающей среды.

Устранение большинства подобных нарушений производится в минимальные сроки – до отхода судна в рейс.  

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты