СМИ: «Совкомфлот» продал «около дюжины судов» из-за санкций - Морские вести России

СМИ: «Совкомфлот» продал «около дюжины судов» из-за санкций

13.05.2022

Лента новостей

Российская судоходная компания "Совкомфлот" продала "около дюжины судов", чтобы расплатиться с западными банками в условиях санкций. Об этом сообщила в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, передает ТАСС.

По ее утверждению, "Совкомфлот" был вынужден срочно расплатиться по долгам, поскольку из-за ограничительных мер банки настаивали на незамедлительном прекращении всех деловых отношений.

Суда были проданы покупателям на Ближнем Востоке и в Азии. В их число вошли пять нефтеналивных танкеров и четыре судна для перевозки сжиженного природного газа. Продолжаются переговоры с китайской компанией China Merchants Group о продаже дополнительных судов.

Как ранее заявил "Совкомфлот", "к продаже на рынке предлагается возрастной тоннаж, а также суда, эксплуатация которых не представляется целесообразной в силу введенных в отношении российского торгового флота ограничений".

Группа компаний "Совкомфлот" - один из мировых лидеров по морской транспортировке энергоносителей (сжиженного газа, нефти и производных). Ее собственный и зафрахтованный флот, включая суда совместных предприятий, насчитывает 134 судна.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты