Выручка Hapag Lloyd за квартал удвоилась - $9 млрд - Морские вести России

Выручка Hapag Lloyd за квартал удвоилась - $9 млрд

12.05.2022

Лента новостей

Выручка Hapag Lloyd за квартал удвоилась до девяти млрд долларов США по сравнению с 4,9 млрд долларов США за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила компания, передает ТАСС.

Операционная прибыль немецкого перевозчика увеличилась более чем в три раза и составила 4,8 млрд долларов США по сравнению с 1,5 млрд долларов США в первом квартале 2021 года. Чистая прибыль достигла 4,7 млрд долларов США по сравнению с 1,45 млрд долларов США в прошлом году.

Комментируя рекордные финансовые показатели за прошедший квартал глава немецкого контейнерного перевозчика Рольф Хаббен Янсен охарактеризовал их «исключительно хорошие». Он также выразил уверенность в том, что результаты второго квартала будут также сильными, хотя отметил, что первые признаки того, что рынок прошел свой пик, уже обозначились.

Говоря от ситуации на рынке, Янсен отметил что продолжающиеся заторы в портах и перегруженность наземной инфраструктуры обусловила замедление оборота судов и контейнерного оборудования. Тем не менее в отличие от большинства линий, которые опубликовали свои квартальные результаты ранее, Hapag Lloyd удалось сохранить объемы погрузки на уровне предыдущего года. Так объемы океанского бизнеса Maersk за период с января по март были на 6,7% ниже уровня годом ранее. Оба контейнерных перевозчика китайской корпорации COSCO сократили объемы более чем на 9% г/г, японская ONE - чуть менее 9%.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты