В Москве началось остекление фасадов Южного речного вокзала - Морские вести России

В Москве началось остекление фасадов Южного речного вокзала

11.05.2022

Лента новостей

 Реконструкцию здания Южного речного вокзала планируется завершить в Москве в 2022 году. Из этой точки можно будет отправиться в круизы по 30 городам России, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Начали остекление фасадов Южного речного вокзала. Одновременно проводим укрепление конструкции и облицовку фасада здания. Все работы планируем закончить в этом году. Южный речной вокзал станет важным транспортным узлом и новым общественным пространством в Нагатинском затоне. Из этой точки можно будет отправиться в круизы по 30 городам России, например в Нижний Новгород, Ярославль, Кострому, Тверь, Казань", - написал он в своем Telegram-канале.

Мэр отметил, что в здании вокзала разместят кафе, выставочные зоны, медиазал, детские площадки. Кроме того, с открытой крыши для посетителей откроется вид на реку и корабли.

Собянин рассказал, что вокруг вокзала появятся зарядные станции для электромобилей, парковки для электросамокатов и велосипедов.

"Южный речной вокзал мы реконструируем по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Для нас очень важно сохранить исторический облик здания в форме корабля - значимый объект эпохи советского модернизма. После открытия Южный речной вокзал станет новой достопримечательностью Москвы и точкой притяжения для жителей и туристов. По предварительным подсчетам, его будут посещать более 1 млн человек в год", - привели в департаменте транспорта Москвы слова заммэра столицы Максима Ликсутова, передает ТАСС.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты