Еврокомиссия предложила ввести запрет на услуги по транспортировке нефти из России - Морские вести России

Еврокомиссия предложила ввести запрет на услуги по транспортировке нефти из России

05.05.2022

Лента новостей

Еврокомиссия (ЕК) предложила через месяц ввести запрет на все услуги, связанные с транспортировкой российской нефти. Запрет затронет все судоходные, брокерские, страховые и финансовые услуги, которые предлагают европейские компании. Об этом сообщает агентство Reuters, передает ТАСС.

Как отмечается, упомянутая мера является частью предложенного в среду шестого пакета санкций со стороны Евросоюза. В случае если запрет будет одобрен, эмбарго на импорт нефти из РФ вступит в полную силу уже через полгода и затронет не только новые контракты, но и долгосрочные договоренности на спотовом рынке, сообщил источник агентства. Он также заметил, что закупки российского топлива, возможно, сократятся еще до полноценной реализации всех ограничений.

Запрет будет распространяться на российский экспорт нефти по всему миру, что может ограничить возможности Москвы в поиске альтернативных покупателей сырья, отмечает Reuters. По словам источника агентства, предложенное эмбарго призвано оказать "сковывающий эффект" на российскую торговлю нефтью.

Еврокомиссия в среду внесла предложения о санкциях против РФ на рассмотрение постпредов 27 стран ЕС. Решение по ним ожидается в конце недели, если не возникнет серьезных разногласий. Шестой пакет ограничений, в частности, предполагает поэтапный отказ от импорта российской нефти.

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты