Речники Ленского пароходства продолжают доставку грузов, несмотря на маловодье - Морские вести России

Речники Ленского пароходства продолжают доставку грузов, несмотря на маловодье

18.06.2021

Лента новостей

Речники Ленского пароходства продолжают доставку грузов, несмотря на маловодье

По состоянию на 18 июня Ленское объединенное речное пароходство (ЛОРП) отправило 220 тысяч тонн грузов, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе судоходной компании.

По-прежнему напряженной остается ситуация на Вилюе – уровни воды падают ежедневно. Тем не менее, экипажи продолжают работу по доставке жизненно необходимых грузов для получателей Вилюйской группы улусов. Каменный уголь доставлен в Нюрбу в полном объеме, в настоящее время идет выгрузка. Также каменный уголь доставлен в Верхневилюйск. Продолжается отгрузка газоконденсатного топлива, которое будет направлено также для получателей Вилюйских улусов.

Более благоприятная обстановка на северных реках. На Колыме осуществляется перевозка каменного угля с Зырянки до Зеленого Мыса. «Капитан Богатырев», находившийся на зимнем отстое на Зеленом Мысе, осуществляет 2-й рейс. ОТ-2038 с приставками М-60 и М-62 общей грузоподъемностью 5 000 тонн направлен в Зырянку, где встанет под погрузку каменным углем.

На Индигирке Теплоход ТО-600 ушел с Белой Горы в Чокурдах за топливно-энергетическими ресурсами для нужд населения. Его прибытие на пункт назначения ожидается 20 июня.

На Яне осуществлена перевозка нефтепродуктов по маршруту Нижнеянск – Усть-Куйга. В целом, работа по доставке грузов на арктических реках ведется в штатном режиме.     

Фото: пресс-служба ПАО «ЛОРП»

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021