Командиры российских субмарин отработали применение подводного оружия в Арктике
02.03.2015
Лента новостей
Отработка новых способов боевого применения морского подводного оружия, в том числе в подледной зоне Северного Ледовитого океана, стало одной из основных задач учебного сбора командиров объединений, соединений, кораблей и подводных лодок Северного флота (СФ), который прошел в главной базе подводных сил СФ гарнизоне Гаджиево (Мурманская область).
«В ходе сбора особое внимание было уделено вопросам применения торпед с целью образования полыньи для всплытия подводной лодки или применения ракетного оружия в высокоширотных районах Арктики», - сказано в сообщении пресс-службы СФ, которое поступило в «Интерфакс» в понедельник.
Сбор проходил под общим руководством командующего СФ адмирала Владимира Королева и был посвящен подготовке объединений, соединений и кораблей Северного флота к боевому и практическому применению торпедного, минного, противоминного, противолодочного оружия и средств радиоэлектронной борьбы.
Опытом применения торпед с целью образования полыньи для всплытия подводной лодки или применения ракетного оружия в высокоширотных районах Арктики с подводниками-североморцами поделился ветеран подводного флота преподаватель Военно-учебного научного центра Военно-морского флота «Военно-морская академия имени Кузнецова» вице-адмирал в отставке Анатолий Шевченко.
«В завершающий день сбора состоялся конкурс между командирами кораблей на лучшее решение по выполнению торпедной атаки надводной групповой цели, а также состязания корабельных боевых расчетов на приз командующего СФ», - информирует штаб флота.