Минпромторг оценил влияние запрета ввоза ж/д колес с Украины на рост цен - Морские вести России

Минпромторг оценил влияние запрета ввоза ж/д колес с Украины на рост цен

12.02.2021

Ж/Д транспорт

Минпромторг оценил влияние запрета ввоза ж/д колес с Украины на рост цен

Минпромторг России не ожидает критического роста цен и дефицита после запрета на ввоз в страну ряда видов железнодорожной продукции из Украины. Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

«Минпромторг не ждет дефицита этих видов продукции и критического роста цен», – сказали в ведомстве.

По оценкам экспертов отрасли, продолжили в пресс-службе, общий объем производства крупного вагонного литья РФ в 2019 году составил 94 тыс. вагонокомплектов, в 2020 году – 68,4 тыс. При этом производственные мощности российских литейных заводов составляют около 100 тыс. вагонокомплектов в год. Потребность рынка нового крупного вагонного литья РФ в 2021 году оценивается в диапазоне от 55 до 60 тыс.

«Таким образом, российские производители способны полностью обеспечить рынок РФ крупным вагонным литьем. Запрет на ввоз из Украины колес, надрессорных балок, боковых рам и других деталей, напротив, позволит дозагрузить отечественные производственные мощности. Также Минпромторгом России совместно с Минтрансом России и ФАС России была проведена оценка российского рынка стальных цельнокатаных колес на период 2020-2025 годов. В 2021-2025 годах объем потребления стальных колес российскими предприятиями прогнозируется на уровне 1 045-1 250 тыс. шт. в год. При этом суммарные мощности российских производителей стальных колес составляют порядка 1 400-1 500 тыс. шт. в год при 100% загрузке производства», – заключили в министерстве.

Ранее правительство России ввело запрет на ввоз из Украины железнодорожных колес, рам и надрессорных балок для грузовых вагонов.

 

Фото: rbk.ru

Баннер
Газпромбанк
Camco
МТ Групп
Советская Гавань
6MX

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021