Куриный бифштекс от Игоря Пантелеймончука
Конкурс коков
Игорь Пантелеймончук работает коком вот уже 30 лет. Сначала в Балтийском морском пароходстве, а сейчас в ЮНИКОМ-Совкомфлот (Санкт-Петербург) на танкере «Тимофей Гуженко». Рецепт натурального куриного бифштекса родился у Игоря Валерьевича в длительном рейсе. «Оставалось малое количество продуктов разного ассортимента, – вспоминает кок, – и я решил разнообразить меню, используя подходящие ингредиенты. Команда назвала мое блюдо «Пантелеймошки».
Для его приготовления понадобятся:
Куриное мясо без костей |
700 г |
Яйцо |
1 шт. |
Грибы шампиньоны в банках |
100 г |
Огурцы маринованные |
3 шт. |
Лук репчатый |
1 головка |
Чеснок |
7 крупных зубчиков |
Крахмал (кукурузный или картофельный) |
2 ст.л. |
Майонез |
2 ст.л. |
Перец молотый |
1/4 ч.л. |
Карри |
1/4 ч.л. |
Соль |
|
Растительное масло |
|
Технология приготовления блюда
Вымытое куриное мясо порезать маленькими кубиками (0,5х0,5 см) и положить в миску.
Порезать грибы, огурцы, лук репчатый, выдавить чеснок. Все перемешать с куриным мясом. Вбить яйцо и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешивая, затем майонез, специи и соль. Еще раз хорошенько перемешать. Сформировать бифштексы и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить минут 5-7 с каждой стороны до золотистого цвета, затем довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Подавать с гарниром из цветной капусты, картофельного пюре или стручковой фасоли. Экипажу, который потчевал Игорь Пантелеймончук, в качестве гарнира понравился рис с морепродуктами.
Приятного аппетита!
Морской флот №1 (2013)