Южнокорейские партнеры отказываются от сотрудничества с ССК «Звезда» - Морские вести России

Южнокорейские партнеры отказываются от сотрудничества с ССК «Звезда»

26.05.2022

Лента новостей

Судостроительному комплексу "Звезда" придется пересматривать производственную программу после отказа от сотрудничества корейских партнеров, сообщил телеканалу "Россия 24" вице-премьер Юрий Борисов.

"Вы знаете, что у нас на Дальнем Востоке уже заканчивается вторая очередь строительства крупнейшей, по крайней мере в Европе, верфи - ДЦСС на заводе "Звезда", которая нацелена как раз на производство крупнотоннажного судостроения: это газовозы, Aframax, суда снабжения. Сегодня придется пересматривать производственную программу и выстраивать новую кооперацию, потому что корейские партнеры упаковали чемоданы и ушли", - признал Борисов.

"Но свято место не бывает пусто, будет определенный тормоз, но выправим эту ситуацию, будем двигаться динамично дальше, делая выводы из того, что произошло", - добавил он.

На базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) консорциумом АО "Роснефтегаз", ПАО "НК "Роснефть" и Газпромбанка создается судостроительный комплекс "Звезда". Пилотную загрузку комплексу обеспечивает "Роснефть" с заказом порядка 30 судов. Сейчас в портфеле верфи более 60 судов.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что корейская DSME расторгла контракт на строительство трех газовозов для «Арктик СПГ-2».

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты