«Терминал Астафьева» начал строительство второго блока навеса - Морские вести России

«Терминал Астафьева» начал строительство второго блока навеса

23.09.2021

Лента новостей

«Терминал Астафьева» начал строительство второго блока навеса

Строители первого в портах Дальнего Востока навеса начинают монтаж второго блока защитного сооружения. Работы идут в рамках программы модернизации «Терминала Астафьева» по переходу на экологически безопасную перевалку, сообщила пресс-служба стивидора.

В настоящий момент строители наполовину возвели центральную вспомогательную башню, с помощью которой будут монтировать конструкции второго блока уникального навеса. Её полная высота составит 33,5 метра.

«Монтаж башни под второй блок навеса идет легче – специалисты уже «набили» руку на сборке конструкций. С другой стороны – добавляет сложности расположение башни, прямо на путях выгрузки, где не прекращается работа. Плюс – сильные ветра. Но, несмотря на это, закончить возведение планируем в срок в начале октября, после чего приступим к монтажу «ног» второго блока навеса», — рассказал главный инженер компании «Альпар Плюс» Дмитрий Малахов.

Отметим, что вспомогательная башня – это временное сооружение, необходимое для начала сборки элементов навеса. Ее основная функция – держать ключ-кондуктор, к которому будет крепиться рама навеса. Первые элементы второго блока уже собраны на сборочной площадке.

Строители уже вывели башню на отметку 20 метров, и теперь она, вместе с уже смонтированным первым блоком навеса, хорошо видна жителям микрорайона Мыс Астафьева.

Напомним, что конструкция навеса изготовлена в Испании по индивидуальному заказу «Терминала Астафьева». Чтобы она была легкая и жесткая, здесь будет диафрагма жесткости из тросов, которые натягиваются под определенное усилие. Строительство навеса над зоной выгрузки – это уже четвертый этап программы модернизации «Терминала Астафьева» по переходу на защищенную перевалку. Эксперты всероссийской общественной экологической организации «Зеленый патруль» признают, что она эффективна и может служить хорошим примером остальным стивидорам по всей стране.


Фото: "Терминал Астафьева"

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон