Олег Шахмарданов: необходимо привести все ГТС в нормальное техническое состояние - Морские вести России

Олег Шахмарданов: необходимо привести все ГТС в нормальное техническое состояние

17.09.2021

Лента новостей

Олег Шахмарданов: необходимо привести все ГТС в нормальное техническое состояние

Канал имени Москвы обеспечивает Москву и Подмосковье водой, семь гидроэлектростанций дают электроэнергию, осуществляются как грузовые, так и пассажирские перевозки, активно развивается туризм.

Этим летом на должность руководителя ФГБУ «Канал имени Москвы» был назначен Олег Шахмарданов. В интервью пресс-службе госучреждения он отметил, важность приведения всех гидротехнических сооружений Канала «в нормальное техническое состояние».

«Многое уже сделано и много предстоит сделать. К примеру, мы проводим обследование железобетонных и конструкций московских шлюзов № 7 и № 8. Начата работа по оснащению канала № 294 Тушинского РГС инженерно-техническими средствами транспортной безопасности и охраны. Также активно выполняются реализуемые проекты: реконструкция гидроузла № 3 в городе Яхрома; проводится проектирование для последующей реконструкции гидроузла № 2, сейчас на этом объекте ведутся инженерные обследования стен камеры шлюза. В ближайшее время предстоит реконструкция гидроузла Перерва и Карамышевского гидроузла, а также капитальные ремонты на  гидроузле № 6 Канала имени Москвы и Москворецких гидроузлах Софьино, Фаустово и Северка», - сообщил руководитель.

 

Фото: Морские вести России

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон