Сухогруз получил пробоину и сел на мель в Онежском озере - Морские вести России

Сухогруз получил пробоину и сел на мель в Онежском озере

13.09.2021

Лента новостей

Сухогруз получил пробоину и сел на мель в Онежском озере

Сухогруз "Павел Лебедев" с 1,9 тыс. тонн щебня на борту сел на мель на Онежском озере в Прионежском районе Карелии. В результате инцидента никто не пострадал, разлива топлива не произошло. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Карелии.

"Сухогруз "Павел Лебедев" сел на мель на Онежском озере в порту Ропручей сегодня днем. Никто не пострадал, разлива топлива не произошло. Помех для судоходства тоже нет, никому это судно не мешает. Экипаж - девять человек, угрозы им нет. Они отказались от помощи, сказали, что у них все есть на месте. Сейчас ждут другое судно, чтобы перегрузить груз и снять сухогруз с мели", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По предварительным данным, судно получило пробоину в кормовой части. Судовладелец из Нижнего Новгорода направил на помощь другое судно.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения безопасности при эксплуатации водного транспорта по факту происшествия в Онежском озере с сухогрузом, сообщила прокуратура.

Обновление:

По информации капитана судна, судовладелец планирует перегрузку груза посредством плавкрана на т/х «Кунцево», откачку воды из МО, осмотр корпуса судна водолазами, возможную заделку повреждений и буксировку в ремонт.

С 18.45 для обеспечения безопасности у АС находится БК «Буран», (с/в Онежский район водных путей, филиал ФБУ «Администрация «Беломорканал»).

Фото: Карельская транспортная прокуратура
ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон