Шестаков: в России построят 55 рыбопромысловых судна и 24 завода - Морские вести России

Шестаков: в России построят 55 рыбопромысловых судна и 24 завода

10.09.2021

Лента новостей

Шестаков: в России построят 55 рыбопромысловых судна и 24 завода

Снижение экспорта в Китай привело к сокращению объема добычи минтая на 14%, однако есть вероятность, что часть «выпавших» объемов будет добрана в конце года в сезон Б.

«Минтаевый кризис» подтвердил необходимость ускоренного развития рыбопереработки на территории России, заявил в ходе выступления на IV Международном рыбопромышленном форуме глава Росрыболовства Илья Шестаков. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

«С использованием такой меры господдержки, как квоты на инвестиционные цели, в нашей стране в ближайшие годы будет построено как минимум 55 рыбопромысловых судов и 24 береговых заводов. А к 2030 году доля продукции с высокой степенью переработки увеличится до 80% с нынешних 25%», - заявил руководитель.

Он добавил, что хотя влияние пандемии еще продолжается, ведомство поддерживает мнение экспертов о постепенном восстановлении рынка. Спрос на рыбу будут поддерживать такие факторы, как рост численности населения и тенденции правильного питания, тем более что во время пандемии утвердилось восприятие рыбы как ограниченного и высокоценного источника белка.

Фото: пресс-служба Росрыболовства

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон