По Севморпути в Архангельск доставили 3000 тонн красной рыбы - Морские вести России

По Севморпути в Архангельск доставили 3000 тонн красной рыбы

30.08.2021

Лента новостей

По Севморпути в Архангельск доставили 3000 тонн красной рыбы
Транспортный рефрижератор «Симфония» («Тигрофлот»), принадлежащий группе компаний (ГК) «Доброфлот», прибыл в порт Архангельск в рамках шестой ежегодной экспедиции по Северному морскому пути. Судно доставило более 3000 тысяч тонн выловленной на Камчатке рыбы лососевых пород – горбуши, нерки, кеты, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе «Доброфлота».

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский посетил с экскурсией «Тигрофлот» и провел встречу с капитаном судна Сергеем Мирошниченко.

«Свежевыловленную рыбу привезли самым кратчайшим маршрутом – по Северному морскому пути, – отметил Александр Цыбульский, – Преимущества у этого маршрута большие – из-за снижения транспортно-логистических издержек Архангельский порт позволяет сохранить высокое качество всего улова».

Начиная с 2015 года ГК «Доброфлот» выполняет по арктическому маршруту регулярные поставки дикой дальневосточной рыбы в европейские регионы России. Шестилетний опыт группы компаний подтверждает, что при правильной организации процесса использование Северного морского пути наиболее выгодно и удобно при транспортировке тихоокеанской рыбы в западные регионы страны непосредственно из районов промысла. В настоящее время «Доброфлот» доставил по СМП более 20 000 тонн грузов.

«В качестве капитана в Архангельске я не первый раз: уже привозили дальневосточную продукцию. Этот рейс прошел благополучно, теплая погода позволила совершить проход без помощи ледоколов, конечно, с рекомендациями Атомфлота, – рассказал Сергей Мирошниченко. – Правда, погода немного подвела в Карском море, но в порт мы пришли по графику».

До окончания навигации по Северному морскому пути в 2021 году ГК «Доброфлот» планирует совершить в столицу Поморья еще один рейс с грузом дальневосточной рыбы. Из Архангельска часть продукции будет отправлена в центральные регионы страны.

Фото: пресс-служба ГК «Доброфлот»

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон