Российские моряки с танкера греческой компании просят помочь вернуться домой - Морские вести России

Российские моряки с танкера греческой компании просят помочь вернуться домой

20.02.2021

Лента новостей

Российские моряки с танкера греческой компании просят помочь вернуться домой

Трое членов экипажа танкера Marvin Star (бывш. Aegean star) греческой компании Marvin Shipping почти год не могут вернуться в Россию и просят о помощи в репатриации, сообщил Российский профессиональный союз моряков (РПСМ).

"Трое новороссийских моряков, членов экипажа танкера Marvin Star греческой компании Marvin Shipping, обратились в РПСМ с просьбой помочь в репатриации (...) При контрактах от 3 до 5 месяцев кто-то работает по 8 месяцев, а двое членов экипажа уже год как на борту. Люди устали, и впереди неизвестность. Все это время судно работает между портами Сингапура, Малайзии и Индонезии", - говорится в сообщении.

На борту Marvin Star (флаг Маршалловых островов) работает российско-грузинский экипаж. По информации РПСМ, судовладелец уже длительное время находит поводы продлевать контракты. Моряки идут на это вынужденно, так как опасаются не получить зарплату, которую перестали платить в декабре 2020 года.

Усугубляют положение на борту Marvin Star перебои с поставками продуктов, отмечается в сообщении.

О ситуации уже уведомлена Международная федерация транспортников (ITF).

По данным ITF, компания оперирует четырьмя судами, двое из которых в настоящее время находятся под арестом в Голландии. Трудоустройством моряков в Marvin Shipping занималась компания Novomar. Ранее Новороссийская транспортная прокуратура выявляла нарушения лицензионного законодательства в деятельности Novomar.

Фото: https://www.marinetraffic.com/

Баннер
6MX
 V  Ежегодная международная конференция «Логистика химической промышленности» - CHEMICAL SC-2021
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021