«Севмаш» на треть увеличил число обучающихся по направлениям от завода - Морские вести России

«Севмаш» на треть увеличил число обучающихся по направлениям от завода

26.01.2021

Лента новостей

«Севмаш» на треть увеличил число обучающихся по направлениям от завода

Крупнейшее северодвинское предприятие "Севмаш" (входит в ОСК) на треть увеличило количество обучающихся по целевым направлениям от завода. В 2019 году было заключено 66 таких целевых договоров, а в 2020 - уже 91. Специалисты отдела технического обучения предприятия дистанционно, в режиме видеоконференцсвязи, провели информационную кампанию по целевому обучению для абитуриентов.

У предприятия – 22 соглашения с ведущими высшими учебными заведениями страны, дающие возможность целевого обучения будущим корабелам. Еще с двумя университетами – в Петрозаводске и Мурманске – ведется работа в этом направлении. Сейчас студенты уже могут обучаться в Политехе им. Петра Великого, Балтийском государственном университете "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, ЛЭТИ, Санкт-Петербургском государственном университете им. Бонч-Бруевича, Северном Арктическом федеральном университете и других вузах. Недавно стартовала информационная кампания 2021 года. Специалисты отдела технического обучения проводят встречи с работниками предприятия, чьи дети готовятся к поступлению. Заключение целевого договора – это возможность получения дополнительной стипендии, прохождение практики по специальности, дальнейшее трудоустройство на предприятии.

Стоит отметить, что на Севмаш устраиваются работать и молодые люди, прошедшие службу в специализированных подразделениях Министерства обороны - научно-производственных ротах (НПР), созданных в 2018 году. По итогам демобилизации военнослужащих предыдущих призывов НПР на предприятие вернулось 85% ребят. Достигается главная цель создания спецрот – закрепление молодых людей на заводе без потери квалификации. В ближайшее время на Севмаш придет шестой призыв научно-производственной роты.

В прошлом году был опробован новый формат работы со школьниками – проведена профильная судостроительная смена во Всероссийском детском центре "Орленок". По результатам смены 13 школьников получили сертификаты на целевое обучение от Севмаша в Северном Арктическом федеральном университете после окончания школы. Планируется, что в 2021 году в "Орленке" снова пройдет судостроительная смена.

Фото: пресс-служба ОСК

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021