Японские инвесторы заинтересовались якутским углем - Морские вести России

Японские инвесторы заинтересовались якутским углем

25.01.2021

Лента новостей

Японские инвесторы заинтересовались якутским углем

ООО "Долгучан" (Якутия, принадлежит выходцам из угольного холдинга "Колмар") намерено привлечь японских инвесторов для строительства горно-обогатительного комбината (ГОКа) мощностью до 1,5 млн тонн коксующегося угля в год на Локучакитском участке Чульмаканского месторождения.

Согласно сообщению АПИ, состоялась рабочая встреча руководства якутского предприятия с участием японских компаний "Марубени", "Соджиц", "Иточу", "Сумитомо", "Мицуи", "Японской национальной корпорации по нефти, углю и металлам" (JOGMEC) и др.

"Предварительное исследование предполагает постепенное наращивание объема производства, увеличение карьера с 0,2 млн тонн в 2019 году до 1,5 млн тонн в 2022 году и далее. Подземная добыча начнется в 2025 году. Объем добычи угля при строительстве шахты выйдет на производственную мощность около 1,5 млн тонн в год в 2025 году и продолжится до 2055 года", - отметил генеральный директор компании "Долгучан" Аркадий Островский, чьи слова приводятся в сообщении.

Также рассматривается возможность дальнейшей поставки угля с разрабатываемого месторождения в Японию.

"Угольный проект обеспечен внешней инфраструктурой и имеет хорошие перспективы для бесперебойных и надежных поставок концентрата коксующегося угля на рынки азиатского региона в течение 7-10 дней", - уточнил Островский.

По данным АПИ, японские компании выразили заинтересованность в проекте.

Ранее разработкой Локучакитского участка Чульмаканского месторождения занималась группа компаний "Колмар", под руководством которой работал "Долгучан".

Фото: vpkf.ru

Баннер
6MX
 V  Ежегодная международная конференция «Логистика химической промышленности» - CHEMICAL SC-2021
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021