«Севмаш» сократит срок строительства атомных подлодок на полтора года - Морские вести России

«Севмаш» сократит срок строительства атомных подлодок на полтора года

19.01.2021

Лента новостей

«Севмаш» сократит срок строительства атомных подлодок на полтора года

Производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" ("Севмаш", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) сократит срок строительства атомных подводных лодок за счет применения нового блочно-модульного метода. Об этом во вторник сообщила пресс-служба предприятия.

"Внедряемый на "Севмаше" блочно-модульный метод позволит сократить стапельный период строительства АПЛ на 18 месяцев. Использование новой технологии создания АПЛ также повысит качество работ и уменьшит трудоемкость за счет сборки корпуса подводных лодок из крупных блок-модулей высокой степени готовности", - проинформировали в пресс-службе.

Как сообщили на предприятии, новый метод разработан специалистами предприятия под руководством генерального директора Михаила Будниченко совместно с Центральными конструкторскими бюро "Малахит" и "Рубин", а также Центром технологий судостроения и судоремонта.

Главный технический руководитель по спецпроектам и вооружению проектно-конструкторского бюро "Севмаша" Александр Спиридонов сообщил, что предприятие также планирует "внедрение передовых систем автоматизированного проектирования на базе цифровых моделей, новых методов неразрушающего контроля, технологий изготовления конструкций корабля в "точной геометрии". Кроме того, в задачи "Севмаша" входит изменение процедуры гидравлических испытаний основного корпуса подводной лодки - перенос испытаний со стапеля на специализированный участок, а также организация параллельного изготовления технологических модулей атомных подводных лодок и функциональных модулей, насыщенных оборудованием, системами и кабельными трассами.

Фото: piter.tv

 

Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России
НЕВА-2021