«РЖД Логистика» расширяет географию сервиса «Грузовая логистика» - Морские вести России

«РЖД Логистика» расширяет географию сервиса «Грузовая логистика»

15.08.2022

Ж/Д транспорт

АО «РЖД Логистика» начало оказывать своим клиентам полный комплекс услуг по перевалке, приему, хранению и доставке «от двери до двери» грузов на базе станций Восточно-Сибирской железной дороги. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Данная услуга включает в себя организацию перевозки груза по железной дороге и доставку на первой и последней милях, которая осуществляется автотранспортом в обозначенные договором сроки и на выгодных для заказчика условиях. Силами специалистов компании разрабатываются индивидуальные решения с учетом потребностей клиента», - говорится в сообщении.

«РЖД Логистика» уже приступила к реализации комплексной услуги по грузовой логистике на станциях Восточно-Сибирской железной дороги. В частности, на терминале станции Киренга для клиентов подготовлены складские помещения площадью 3500 м2. Фронт выгрузки составляет 95 вагонов. Возможности терминала также включают в себя фронты выгрузки-погрузки опасных и негабаритных грузов, эстакады для тяжелой техники, повышенный путь для обработки насыпных грузов. Осуществляется приемка полувагонов, крытых вагонов, фитинговых платформ, железнодорожных цистерн и транспортеров, хоппер вагонов. Прилегающая охраняемая территория площадью 47 га позволяет осуществлять единовременную приемку и хранение до 1 млн тонн грузов, оборудовано хранение 1 тыс. кубометров горюче-смазочных материалов.

Работа в рамках данного сервиса компании также налажена на других станциях Восточно-Сибирской магистрали: Новый Уоян, Северобайкальск, Лена, Лена-Восточная. Отгрузка осуществляется из всех регионов Российской Федерации.

В первом полугодии 2022 года маржинальный доход компании от направления «Грузовая логистика» увеличился более, чем в 2,5 раза, что говорит о высокой востребованности этой услуги со стороны клиентов.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты